回忆童年的作文
小的时候,不打游戏。和一群小伙伴们到处乱跑,但快乐一点也不少。我的童年啊,是记忆中的向日葵,曾经我们是这样的亲近,你就在我的窗前,眯着眼,顶着金灿灿的小脑袋,把我童年的梦照亮。让我再一次亲近,我的童年……
那时,“山”就是我们的好朋友。它那么高大,却又那么亲切。
每当回到老家,最让我开心的就是叫上几个好伙伴和姐姐一起去山上玩了。那是一直在城里的孩子永远体会不到的欢乐。
我的老家山清水秀。走过一条小路,便可以看到几个上山的台阶,我们蹦蹦跳跳的走上去,来到了一个岔路口,那可是一个艰难的抉择。一边是陡峭的山路,走过去就是越来越高的山峰,我还记得上面有一口深井,是全村人的自来水,那上面还有栗子树呢!还可以看到全村的景色。另一边是低平的小山道:有汩汩的溪流,有清脆的鸟鸣。因为小山道安全一些,所以很遗憾见不到另一条路的景色了,但是这条小路也很有趣的呀!我们穿着拖鞋,平日里“吱吱”响的声音,走在这小山道上也听不到了。
走着,踩着一路的野草和泥泞,又有一条分出来的小路,可以到达下面清澈的小溪,水哗哗的流着,清澈见底,清的可以看见下面的螺蛳呢!我们便想下去摸螺蛳。结果一个人的拖鞋太滑,在下去的时候直接从路上滚到了河里去了。我们不但没帮他,还幸灾乐祸,指着他捧腹大笑,看到我们笑,他却没有生气,反倒笑起他自己来了,跟着我们一起笑,那是多么欢乐,多么天真的笑容啊!正值炎热的夏日,太阳公公高高的挂在头顶,正好我带了一瓶冰可乐,才喝了几口,没办法了,只好“忍痛割爱”,无奈的贡献出来了,一人一口就喝光了……我拿瓶子装了些水,准备来装螺蛳,为晚餐添样菜。在水中,有的挽起了袖子,有的脱了鞋子,有的甚至直接下去了。水花在不停地溅着。
我在石缝中看到了许多螺蛳,伸手下去摸,没想到脚下一滑,整个人直接躺在了水中,引发了一场水仗,小伙伴们在水中你追我赶,脚踩在有苔藓的石头上,又滑又好玩,连旁边的老姐也掺和了进来,可有趣了呢!后来我们每个人身上都是湿漉漉的,像几只“落汤鸡”,十分狼狈。我们都笑得趴在水中,不肯起来……
相信,大家的童年也都是那么有趣的吧!千万不要把你的童年流在电脑前,要多看看窗外的世界……
童年,像一只小船,虽然很渺小,那么的微不足道。但你不能够让这只小船消失,也不能够让它停止前进,它会永远,永远飘荡在我们的心中……
请你,有空回忆一会我们的童年,也许它会让你轻松一点,给你带来好心情,亲近一会,让它永远留在你的心中……永远有一个属于它的位置……