回忆童年的作文
童年那一段段美好的时光,仿佛像串着一颗颗大大小小晶莹闪亮珍珠的长链子,这链子越来越长,我的童年回忆就越来越多……幼儿园入学第一天你知道我童年时记忆最深的是什么吗?那就是我上幼儿园的第一天。
那天,妈妈早早地送我到了幼儿园。一进教室,见到许多家长和陌生的小朋友们,教室里充满着哭闹声。一想到妈妈就要离开我了,我的心一下落空了,伤心地大声哭了起来,闹着要跟妈妈回家。妈妈安慰我说这儿有很多的老师、阿姨和小朋友们,有很多好玩的游戏……慢慢地我的哭声小了,心也平静了下来。过了一会,妈妈要走了,我依依不舍,忍着眼泪小声抽泣着,向她挥了挥手,我上幼儿园的第一天是这样的,你们呢?二年级体育课那一节体育课,我们玩的是两人夹球跑PK赛。我和孙佳玉为一组,我俩和其他小组的同学们进行俩俩PK。我俩配合默契,一路斩关夺将,淘汰了众多对手,进入了最后的决赛。决赛一开始,我俩还遥遥领先,可没过多久,我回头一望:哎呀,局势不妙,对手果然实力不弱,快要反超了!我很快地提醒了伙伴,她意识到了,我们赶紧加快了步伐。“一二、一二……”响亮的声音在操场上空回荡。“耶!我们赢了第一名!”孙佳玉高兴地手舞足蹈。脸庞挂满了汗水,可心中充满了胜利的喜悦!学琴入门一开始学琴,我是十分无奈的,很不想学,因为看到那些跳跃的音符我就感到头晕眼花。
就这样反反复复,我坚持了下来,逐渐地对弹琴产生兴趣,也成为了我的特长。校园艺术节,我参加了乐器组的表演,在舞台上与同学们共同弹奏出优美动听的乐章,赢得了经久不息的掌声。学琴真好!童年的故事数不胜数!童年,就像阳光下吹出的一个又一个的肥皂泡,五彩斑斓,闪烁透明,充满着无限的回忆和遐想……