昨天早上,我挨了一针,为什么他们会给我打针呢?这还要从前天说起。
前天我去拜访了老姥姥,她看见我来了格外高兴,给了我一只小狗。中午我们吃完了饭从老家往回赶,可是好景不长,往回赶的时候,天却阴了下来,云雾压压的,好像要压到头上似的。爸爸加快了骑车速度,可老天爷好像有意要考验我们父子二人,一时间,大雨瓢泼,一下子把我们淋了个精湿。
不仅下雨,连风也刮大了,这时爸爸双手往下一缩,又一转,军大衣就在我身上了,把我和小狗捂住了。
有爸爸的军大衣,还有爸爸的身体为我们遮风挡雨,我们暖和极了!可是,只一件T恤衫的爸爸被淋得皮肤由黄变红,由红变紫了!我不禁想到:爸爸不是前几天做了手术吗?伤口还没痊愈呢!再感冒了,那怎么还得了?我吃了一惊,赶忙说:“爸,我要坐前面!”爸爸回过头来,说:“小孩子坐前面干什么?风太大了,你明天还有课,别坐前面了。”我大声的回答:“不嘛,我就要坐前面!”“真拿你这小孩没办法,上来吧!”爸爸在我的软磨硬泡下,终于同意了。我做到了前面,风呼啸着,好像要把我吹下去似的,但我依然张开双臂为爸爸挡雨。
到了家,突然传来一声“啊嚏!”爸爸又说:“你看,感冒了吧!”可我依旧感到很幸福,因为爸爸没感冒呀!幸福其实就在我们身边,只要你善于去发现,就能找到。