爱无言作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。光阴无言,我已是少年,岁月无声,你已在我的目光中渐渐老去。
初为稚童时,你曾牵着我的手,走过小巷去买一根我喜欢的棉花糖。棉花糖像绯红的轻云,在我的手上飘着。你也笑着,看着我风卷残云的样子,还张着缺了几颗牙的小嘴,甜甜地笑着吃。那时的你正年轻,而立之年是女孩们的黄金年华--虽无花朵的娇美,成熟的果实也令人欢欣。
妈妈是世界上最好看的!
你那双拉着我走过大街小巷的手,丰腴圆润,又白又嫩。曾将我轻松抱起的手,像天使的翅膀,将一个小小的身躯,温柔地托起,依偎进你有些瘦削的怀里。长长的秀发拂过我的脸颊,青丝三千逗的孩子发出银铃一样的笑声。
不过却可惜岁月如箭,拒不回头,你我都来不及慢慢地等。
我长大了,仿佛没有任何征兆般。
你的工作变得繁忙,几乎没有了所有的休息日。而我在长大的时候,似乎弄丢了那个咧着缺牙的嘴笑着吃棉花糖的小姑娘。
我们之间的交流好像变淡了。我不再和从前一样扒在窗口眼巴巴地盼着你回来,作业将我锁在了座位上。即便真的有时间,当你踏着月光风尘小仆地回家时,我正倚在沙发上看书。听见开门的声音,唤一声“妈妈。”便完了事。我已不再是那个一看见妈妈回来就会扑进妈妈怀里的小姑娘了,不过,我还记得,你帮我带我想吃的零食,拎了满满一大袋回来的时候。你的手有些苍白,瘦削而颤抖着,一道道的青筋像平原上的河谷山脉。这双手,也曾美润如玉过啊!
人,确实在一瞬间就老了啊
流年抓不住。岁月总不给我们一丝怜悯,总将青春一丝一丝地剥出肉体带离它的主人。
只庆幸,它不曾带走有关你的美好往事。
“听说神无法无处不在,所以创造了母亲。”