偶像的作文300字
一直以来都有一个人给我树立了榜样,那就是我的爸爸。 他是教育局的管理员,免不了有人送礼。但他没有收过一次,我为此感到骄傲。所以,我时刻都要求自己学习爸爸。
我的偶像 我的偶像是三国里的卧龙先生——诸葛亮! 人人都知道,他是个神机妙算的军师。下面,我就讲讲有名的空城计吧! 再一次战斗后,诸葛亮带着五千士兵撤到一个城中。此时,司马懿带着十五万大军来了。部下都惊慌失措。可诸葛亮看了,却下令让大家都躲起来,士兵扮成老百姓,不要大声说话!大家都无奈的答应了。说完,他自己也披上大衣,带上两个小童登上城楼喝酒弹琴。司马懿见了,久久不敢进城,因为他认为诸葛亮一生谨慎,不敢冒这种险。于是就下令撤军。 这就是我的偶像,一个神机妙算、聪明过人的军师。