玩的开心作文400字
在我九年的生活中,最让我记忆深刻的是那次去成都动物园玩。
成都动物园,是我国第四大动物园。我们走进动物园首先去参观了海洋生物,那里有大鲨鱼、鲸鱼、水母、海龟等等,让人看得眼花缭乱。忽然我听到了阵阵欢呼声,我赶忙拉着爸爸妈妈跑过去一看,原来是孔雀开屏啦!美丽的孔雀尾巴真像一把绿色的大扇子,在灯光的照耀下,闪闪发光,惊得我目瞪口呆。接下来我们去参观的是国家一级保护动物——大熊猫。大熊猫全身雪白雪白的,像一个圆嘟嘟的大雪球,但眼睛上却有两个很大很大的黑眼圈,好像一夜没睡似的。它一扭一扭的在竹林里散步,惹得围观的人哈哈大笑!接着我们去看老虎。老虎分为四大类,有东北虎、亚洲虎、还有2个我叫不出名字的。从虎园出来,我们还看了南极的企鹅、豹子、鳄鱼、猩猩、猴子、猫头鹰……但我最喜欢的动物是亚洲的大象,它可以踢足球、打篮球、转手帕、更神奇的是它可以和伙伴们一起手拉着手跳舞蹈。最后我们去看了长颈鹿。它愿意让小朋友给它喂食物,它的脖子差不多和一棵大树一样高,我喂不上它急得哇哇哭,爸爸看见了就把我抱起来,并告诉给我说:“你把食物放在这里摇摇,长颈鹿就会自己低下头来吃的。”果然我把食物放在地上摇了摇,长颈鹿丢就低下头把食物吃完了。我高兴地笑了。成都动物园真是太好玩了!
那一天,我玩得太高兴了,它将会在我的脑海里久久不会淡去!