年级秋游时,我参加了许多活动,而最让我难忘的,是混水捉鱼。
混水捉鱼的规则十分简单:拿一根捕鱼网,想方设法地把鱼捞起来,最后这条鱼就归你啦!
活动开始了,我迫不及待地拿上小水桶,找了个不错的地方,就准备捞鱼了。只见水面风平浪静,偶尔起个小水波。咦?难道今天鱼儿们休息,不来“上班”了?正在我纳闷时,一位同学大叫:“那儿有鱼!”并指出了方向。我顺着他指的方向望去,嗬,桥墩子旁好几条鱼聚在一起。“难怪找不到,原来都躲在这儿了。”我自言自语道,说完便径直向那儿走去。我刚把鱼网伸到水面上,“刷,刷,刷”的几下就没了影儿。我大叫:“鱼跑了!”同学们看见了我的狼狈样,哈哈大笑起来。我也不好意思地饶了饶头。不久,我又找到了几条鱼的“据点”,因为上一次的失败经验,我准备来个突袭。我小心翼翼地靠近它们,“咻”,一条鱼已经在我的网中了。“耶!我抓到鱼啦!”我高兴得一蹦三尺高。
活动结束了,我有些意犹未尽,但我还是很兴奋,因为回家就有鱼汤喝喽!