爱在身边五年级作文
成长,是一个发现爱、学会爱的过程。这“爱”来自身边的人,比如亲人对你的爱,朋友对你的帮助……这“爱”也可以来自自己的内心,比如你对被人的爱对大自然的爱,对一切美好事物的爱……父母为我们付出了多少?他们付出了多少,我们又回报了多少他们的付出我们很少在意过,就在这一点点的小事中……原来,爱就在身边。
小时候,记得有一次:我发高烧了,妈妈也有些感冒,头非常的疼,外面还下着倾盆大雨,妈妈让我吃了退烧药,可是还没有退烧,爸爸不在家,出去了。于是,妈妈背着我冒着疼痛,冒着寒风,一步一步走向医院。回想的时候,我哭了。这就是慈祥的母爱。
四年级的时候该测试了,当天,老师还转门提醒了一下:“明天数学考试,要带尺子、像皮、钢笔。".说完。我们异口同声地说:”我知道了。”
回到家里,只顾着吸钢笔水和复习,忘记带了尺子。
第二天来,老师问:“我让带的尺子、演草纸……带了吗?""呀!我忘带尺子和演草纸了”我心想。我赶紧向周围借了一下,只借到了演草纸,别人没有多余的尺子,当我向我后门的同桌借的时候,她说:“我有尺子。”我兴奋的说:“有多余的吗?”她说:“我就一个,不过这个借个你,我借别人的。”我说:“我借走了,你不用,万一你借不着呢?”她说:“没事,你用吧。”考试开始了,前面题做完了后面有画图题我连忙拿起尺子画起来,我心里想:我现在在画图他有尺子吗?哎~写完卷子了,我检查了两遍……考试终与结束了,我马上跑到我们的教室,问她借到尺子没,她说借到了,我心里这可沉甸甸的石头终于放下了。
这就是执着的友爱。
爱是无色无味的,但是爱在你身边。