友情作文
友情是什么?是冰封多年雪山里的一缕阳光;友情是什么?是干涸已久的河床中的一股清泉;友情是什么?是你在迷茫时的一句问候。
也许有人认为金钱是最宝贵的,有人认为诚实最珍贵,然而我认为友情是最无价的!如果没有朋友,那将会多孤独。
有人认为:“金钱可以买来很多东西。”但我却说:“金钱不能买来友谊!”
我有一个好朋友,他叫韦盛阳。他是我的好朋友,我们学习上、生活中都形影不离,现在我们虽然不在一个班,但我们的友谊像长江水一样奔腾不息!王勃说得好:“海内存知己,天涯若比邻!”
交朋友就要交好友,不要被虚言的人所蒙骗,更不能玷污圣洁的友情。
古代的鲍叔牙和管仲就是一对好友:有一年,他俩一起去做生意。
终于,他们赚来了生意的第一桶金。到了分钱的时候,管仲分的钱明显比鲍叔牙多。有人嫉妒他们的友谊,想挑拨离间,对鲍叔牙说:“管仲真贪心!”鲍叔牙说:“管仲家有老母,理因多分。”而林冲和陆谦就不同了,林冲被官府发配到沧州时,陆谦派人在路上杀了他,可失败了。有人会问陆谦是谁?陆谦是曾经受过林冲恩惠的小人。为了讨好高太尉,不惜杀了恩人。这种小人谁不痛恨!
我希望和韦盛阳做永远的朋友!互帮互助,让我们的友爱之花永远盛开!