友情作文
朋友不是先来的人或认识久的人,而是来以后再也没走的人,你们的友情总在细微之处。
一碧如洗的天空下,不时会飞过几只小鸟,留下一串寻找的声音,清脆而又婉转。打开记忆的大门,我与你的各个记忆便浮现在了眼前,同一幅五彩的画卷……
犹记那日,去商店买东西,我的钱在走路时又跑又跳全掉了。你为了不让我被妈妈骂,就把自己的钱给了我,用同天使般的笑容,对我说:“我们是朋友啊!”我沉默了,明白,我与你的友情在热情的细微处。
一起去麦地的那天,到后才知道那里虫子非常多。我本就怕虫子又穿了短裤,心中坦克不安。但在你同巧克力般笑容的鼓励下,下了麦地,最后我们满载而归。我欣喜了,明白,我与你的友情在鼓励的细微处。
翌日,我们去爬山。到了山腰,在巨石间有很大的距离,虽我们知道巨石间都是由坚硬的玻璃来保护我们,可我不由自主的看向地面时,双腿就发软。后来,看着别人一个一个的跳了过去,你说”跳吧都到这了,再下去太可惜了。”说完,你就拉住我的手,我对她点了点头。三、二、一。跳!转眼,我们腾空而起,跳到了对岸,一阵自豪感涌向心头。我兴奋了,明白,我与你的友情在坚持的细微处。
朋友们,我们的友情,无处不在。
是啊!朋友不是先来的人或认识久的人,而是来了以后也没走的人,我们的友情总在细微之处。