友情作文
“失去的东西永远是最好的”,当我真正读懂这句话,你也离我而去,远在异地他乡。
曾记得你刚到我家的时候,手挽着我妈妈的胳膊,我顿时醋意大发,而你,很大方地跟我做自我介绍,我却不屑一顾,从你的自我介绍中,我知道了你是我妈妈好朋友的女儿,你要在我家寄宿三个月。
在以后的相处日子里,你几乎夺去了我一半的母爱,我有些恨你。你什么都优秀,在有你的这段日子里,妈妈总拿你跟我比,从小到大,我都不喜欢跟别人比,我只想做我自己,你的光芒完全遮住了我。
餐桌上,好吃的东西妈妈都夹给你,我只能一个人坐在角落里“自食其力”。
在你没来之前,我是家里的宠儿,而你来了,你完全取代了我,对这个突如其来的你,我有些恨,但更多的是羡慕。
我一直认为你是一个完全没有烦恼的女孩,后来,才从妈妈口中得出,你爸妈离异了,我妈妈把你接到我家只是为了让你改变一下环境,心情或许也能改变,原来我错怪你了,我比你幸福,而我只是身在福中不知福,你一直很乐观地生活。
渐渐地,我不再排斥你了,我向你敞开我的心扉,我们成了好朋友,亲密无间的朋友。
当我真正接近,了解你的时候,我才知道你是那么坚强,你不愿让别人看到你痛苦的一面,反之,你经常替别人分担痛苦。
时间总那么不经意的流转,你该回家了,临别的前一天晚上,我们相拥而泣,我舍不得你,我忘不了你的性格,我放不下你曾为我付出的一切。
分别的那天,天空下起了小雪,不知是雪飘到脸上融化成水还是流下的泪水,我们的眼眶都红红的。
那年春节,你打电话给我,我真的很高兴,你告诉我你有了新的家庭,你跟新爸爸相处得很好,千言万语都代替不了对你深深的福祝,福你幸福!
再回首,你已走远;再回首,恍然如梦;再回首,懂得了要好好珍惜现在的拥有。而今天,现在,当洋洋洒洒的雪花再次飘落凄清的夜空,我在家乡的方向等你。当缠缠绵绵的夜再敲打窗口,我在难眼的夜晚想你。
一转身便离去的你,让我一生无法忘却,如果一路风尘是你的步履,那么一路平安是我的祝福。友谊是一个恒等式,它的两边是同样纯洁同样美丽的两颗心,只有真心的付出,没有亏欠之分。冬天来了,春天近了,你让北归的雁阵告诉我,南方的你的消息好吗?因为我想证明,冬天是个结冰的季节,而真挚的友情,永远不结冰。