感恩父母作文
老师们,同学们: 大家好!
我演讲的题目是:学会感恩。
感恩无处不在。今天我们站在这里做什么?就是感恩。感谢老师们同学们的支持,感谢学校给予的机会,感谢父母的生育与培养,也感谢自己的付出。 孝,其为人之本也。一个只有懂得感恩父母的人,才能更好的感恩他人,感恩社会。亲爱的同学们,你们想过没有?从我们出生到现在,那个被我们称为母
亲,称为马称为妈妈的人为我们做过什么? 请问:同学们都记得你们的生日吗?记得父母的生日吗?你们为父母做过什么?为奶奶爷爷,外公外婆又做过什么?你学会感恩了吗?
我们思想品德课中学过有一个名牌大学学生生到
一家公司应聘,经理问他:“你替父母洗过身子吗?”“从来没有。“明天这个时候,请你再来一次吧!不过有个”
条件,来这前,你一定为你的父母擦一次身,能做到吗?”贫寒的孩子,从小就丧失了父亲,靠母亲当佣人挣钱生活。青年回到家,看着劳累一天的母亲,决定要为她洗脚。母亲很奇怪,说“脚,我还是能洗的。”在儿子的坚持下,母亲坐下了,儿子端来水盆,把母亲的脚放进水盆,当他手握母亲脚的时候,却发现母亲的脚像木棒一样僵硬,他不由得握住妈妈的脚潸然泪下:在读书的时候,我心安理得的花着母亲的钱,现在才知道这些钱是母亲用什么换来的!第二天,青年来到公司,对经理说:“如果不是你的指点,我还从来没握过母亲的脚,谢谢经理,我要照顾好母亲,再不让她受苦了。”经理点头说:“你明天到公司吧!”
08年汶川大地震中,救援队来到汶川惊讶的发现
这里最为严重的不是汶川而是北川,战士们巡回救援中发现了一个小女孩的声音就我,谁来救我。小女孩得救了,喊着去救妈妈,妈妈——妈妈,解放军叔叔来救你了,当把预制板撬开才发现下面躺着的是孩子的父亲母亲,而那一幕让所有的战士流泪,孩子的父母早已离开人世,妈妈的面朝上,两手抵着预制板,爸爸的背朝上压着一块预制板,在两人手臂交叉的空隙间,小女孩活下了,父母离去了。