我们余老师,是一位年轻教师。她小巧玲珑,五官端正的脸,就像和氏璧一样光滑嫩白,美丽极了。余老师不仅外表美丽,还有一颗善良、质朴、关爱我们的心!
有一次升旗仪式,我感觉头晕晕的,全身无力,脚像是柳絮做的,站也站不稳。我想:我好难过啊,是中暑了吧?能坚持……
就在我头晕眼花,摇摇晃晃快要支持不住的时候,一双温暖的大手扶住了我。“怎么了?脸色这么难看,很不舒服?”原来是余老师。我有气无力地点了点头。
余老师扶着我慢慢走出了队伍,还一边安慰我:“不要着急,慢慢走,靠着我走。”
就这样,余老师把我带回了教室。这么近的路,我感觉似乎经历了万里长征,疲惫不堪。余老师给我喝了点温水,就让我休息一会儿。我趴在桌子上缓了会儿,感觉好多了。发现余老师一直陪在我身边。
余老师就是这样一个关心同学的好老师。当然,在我们犯了错的时候,她也会毫不留情地批评我们。
高山巍峨,使人崇敬;师恩如海,无法估量。有了师恩的灌溉,才能使我们这一株株幼苗长成参天大树!