我的老师年近5旬,身材中等,身材魁梧,有些发胖。他的头光秃秃的,就像和尚的头——一毛不长。圆圆的脸上长着一对一对弯弯的眉毛,眉毛下面一双眼睛炯炯有神。他虽然戴着一副近视眼,但是十分敏锐。上课时。我们哪怕一走神,或者是窃窃私语,都逃不过他的眼睛。他的眼睛立刻扫视过来,让你不敢轻举妄动,老老实实地听课。
别看他很严厉,其实他也是个十分和蔼可亲的老师。下课时,他满面笑容,会和我们在一起聊聊天,和我们谈天说地,还不时哈哈大笑起来,没有一点老师的威严。同学们都很乐意和他在一起。
我们的作文老师知识渊博。特别是他的作文水平让我佩服得五体投地。我们经常在报刊上拜读他的大作,还有他指导的学生作文获得了许多大奖,我打心底佩服他。我多么渴望得到他的指导。这次,我终于如愿以偿。他讲起课来滔滔不绝。他教我们如何写好一篇作文,如何审题、如何选材、如何組材、如何谋篇、如何修改……讲得条条有理。我也从中学到了不少的作文知识,知道了如何才能写好一篇作文。他改起作文的时候,是十分细心。不肯放过任何一个细节,哪怕是一个错别字,甚至是一个标点符号都不轻易放过,就像猫抓耗子一样。
这就是我的作文老师,你喜欢他吗?