我们班的语文黄老师挺高,背总是挺得笔直,鹅蛋脸,有一张能说会到的嘴巴。黄老师还十分温柔,对大家特别亲切,但我们犯错的时候,她会毫不留情地批评,就像我们的另一个妈妈,所以我们叫他"黄妈"。
记得有一次大课间,因为下雨,黄老师要求我们认真订正作业,而她自己则坐在讲台桌前,安静地批改作业。我最讨厌订正作业了,先装模作样了一下,然后就趁大家不注意,悄悄拿出面包,一小口一小口地偷吃起来。正当我越吃越欢快的时候。"周文茹,你在干嘛?只想把自己养成白白胖胖的蚕宝宝吗!"同学们一听哈哈大笑起来。怎么就被发现了呢?黄老师不是在埋头批改作业吗?我羞愧地底下了头,只好不情不愿地动手订正作业。
过了一会儿,"嗒嗒嗒",教室里响起一阵轻轻的敲笔声。随即,"批评黄悠扬。"黄老师严肃的声音又响了起来。我们顺着黄老师的提醒看过去,黄优扬已经不好意思地趴在桌子上了,我们恍然大悟。而黄老师,还在很认真地低头批改作业呢。
我们十分喜欢黄老师,因为在她奇特的耳朵和眼睛的帮助下,我们改正了许许多多的错误。