我的语文老师,圆圆的脸,梳着长长的辫子,不管走到哪里总是带着灿烂的笑容,说起话来非常的亲切,同学、家长都很喜爱她。
一次,我生病了,老师顾不上改本子,把我带到校医务室,亲自给我给我量体温,摸摸我的头,亲切地对我说:“你那里不舒服,我已经通知你的家长了”。并给我倒了一杯水,顿时,我的病好像突然好多了。老师真想父母一样关心我。
还有一次,我的字写得不认真,不会做的题目空在那里。老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你是班干部,学习一定要带好头,学习一定要认认真真,不懂的问老师,学习不能马虎。”使我深深地感到,从小认真打好基础,长大了,把所学到的知识报效国家,做一个有用的人才。
我的老师不管在教学、教育和生活上对学生都非常负责,不愧为是一名优秀的教师,我想对你说:“您辛苦了!”