作文老师已经年过五旬,身材魁梧,有些发胖。他的头光秃秃的,发不遮顶。要是有鸟大便掉在头上,准会迅速滑下来,不会留一丁点儿鸟大便的痕迹。他那我弯弯的眉毛有着一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,但老师的眼睛还是那么敏锐,哪怕我们就是做一丁点儿小动作,老师都能发现。上课的时候,我们聚精会神地听讲,不敢轻举妄动。作文老师生活简朴。他每天穿着有条纹的衬衫,显得朴素大方,使他看起来更有老师的风范。作文老师讲起作文知识来头头是道,什么开门见山,什么点明主题,什么前呼后应,什么画龙点睛之笔……我们听得心服口服。
老师开心时,和蔼可亲。他有时会搞点小幽默,让我们笑得前俯后仰,课堂气氛更活跃。他常常挂在嘴边一句话:“笑一笑,百年少。”
当他看到谁不好好学习,或者课堂上做小动作。他那双眼睛就变得严厉起来,很有威慑力,让人感到害怕,不敢再放肆了。
这就是我的作文老师。你喜欢他吗?如果喜欢,也来听他的课吧!保证会让你大饱耳福的!