令我最难忘的'一件事作文
在我的生活中有许许多多的开心和不开心的事,有很多事都不记得了,但有一件事令我至今难忘。
有一次,妈妈因为我表现出色奖励了10元钱给我买自己喜欢的东西,我拿着钱高高兴兴地跑到楼下的小超市买吃的,选来选去,我最终选了价值6元钱的东西拿给阿姨结账,但不知阿姨是没看清算错了还是没有零钱故意的,竟找了我一张5元钱,我一下子心里暗自高兴起来,心想:我可以用这多找的一元钱多买2包旺仔小馒头,或是一包巧克力豆,真是发大财了。想着想着,我就走到了家,看见了妈妈,我兴奋地向妈妈诉说了这件“好事”,妈妈听到后,皱了皱眉头,对我说:“笑笑,你仔细想想这件事你做得对吗?”我反问妈妈:“那也许是阿姨故意多找我的呢?”
妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,阿姨多找你一元钱,她就会多亏一元钱,她们做小本生意的本来就赚不到什么钱,一天到晚辛辛苦苦的。”听了妈妈的话,我的脸一下子红了起来,耳边突然响起了老师的教诲:“一个人只要诚实有信用,就等于有了一大笔财富。”我终于想通了,立刻换了鞋飞奔下去,把多找的一元钱还给了阿姨,阿姨看见我主动还钱给她,竖起大拇指,夸我是个诚实的好孩子,还要奖励我一袋糖果,但我都拒绝了,那一刻我感到无比高兴,感觉胸前的红领巾更红了 ……
这件事就是那件让我难忘的事,我会一直记在心里,时时刻刻提醒自己要做个以诚待人的好孩子。