旅行的作文
有一滴晶莹剔透的小水珠,它特别爱旅行,梦想要成为一位伟大的旅行家。
这一天,小水珠又要去旅行了。一大早,它便从一片大大的树叶上出发,一路上,小水珠一边兴奋地叫着:“出发喽!”一边从树叶上滑了下来。可是当它刚滑到一半,就遇到危险了:一阵狂风向小水珠疯狂地吹来,但是,小水珠没有因为惧怕而放弃,而是迎着狂风向前冲去。可能是因为小水珠的身体太小了,没过多久就被狂风瞬间吹到了一棵又高又大的树上。
一只小鸟看见了,便说:“你身子那么小,还是别去旅行了,放弃吧。”可小水珠只想着前进,一点放弃的念头也没有。小水珠没有听小鸟的话,就这样继续出发了。这时它来到了一片沙漠,考验它的,却是更加无情的沙尘暴。但小水珠还是坚持着,因为它相信,只要坚持,就一定能战胜一切困难,对于沙尘暴,小水珠还是没放在眼里,因为它知道,自己不能遇到一点点困难,就放弃自己伟大的梦想,所以它要继续前进,终于穿过了大沙漠,战胜了沙尘暴。
刚刚才穿过沙漠,小水珠又遇到了一个非常可怕的事情———大地震!小水珠刚想放弃,却听见了一声呐喊:“小水珠啊,你可千万不要放弃呀,只要坚持,就一定能够战胜恐惧,战胜内心的害怕,战胜所有的困难。小水珠,加油啊!”小水珠听后,觉得有一种无比强大的力量在默默地支持着、鼓舞着自己,顿时心里所有的恐惧,害怕都消失了,地震也因它那种坚持不懈的精神而停止了,雨过天晴,小水珠继续旅行了。终于有一天小水珠战胜了一切困难,达到了自己的目的,成为了一位伟大的勇敢的旅行家。
当小水珠回到家后,亲朋好友们听了小水珠的旅行故事,大家都非常的感动,它们高兴地说:“小水珠,你真是太棒了!”说完一把小水珠围了起来,拥抱着,把小水珠抛向天空,大家都欢呼雀跃,这里顿时成为了一片热闹的景象。