我有一个愿望。希望流星能帮我实现,那就是当一名科学家,为祖国做出贡献。20xx年,我的愿望实现了!
20xx年5月16日,陕西科学院派我去昆明考察,飞机上,我暗自庆幸:“昆明是一个旅游圣地,诗人曾经称赞它说:‘昆明腊月可无求,三伏轻棉汗不流。梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。’那里夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,气候宜人。这下我可以大饱眼福了!”可是,天有不测风云,由于驾驶员技术不够熟练,飞机的油也没有了。渐渐地,飞机脱离了航线。“完蛋了!”驾驶员撕心裂肺地大叫。果然不出所料,飞机在半路上失控了,掉入了大海里。我抓紧时间,手脚并用地用尽最后一丝力气,拼命地挣扎着,“我一定要游上岸!”我在心里对自己说。果然,我游上了岸。这时太阳已经落了,望着美丽的夕阳,“唉——”我长叹一声,语气变得有些悲伤。
这时,远处隐约传来了优扬的二胡声:时而像泉水一样丁冬丁冬清脆响亮;时而像万马奔腾激昂,振奋;时而又像悲凄,哀婉的歌声。我欣赏着优美的二胡曲,如醉如痴。突然,天气骤变,暴风雨来临。幸好旁边有一座探险队留下的小木屋,我赶快躲进小木屋避雨。雷声大作,倾盆大雨从天而至。豆大的雨点拍打着窗户,使人心惊胆寒。忽然一滴雨在坚固的水泥地上打出了一个窝窝,让我毛骨悚然。
风停了,浪息了,月光下的大海无比安详和美丽。
月亮的倒影在水中徘徊,就像银色的弯弓漂浮在水面上。我被这美丽的景色吸引了,情不自禁地说:“真美啊!”站在山坡上极目远眺,大海变成了一个亮晶晶、白茫茫的世界。在这个世界上,有一个仙女在徜徉,那就是——月亮!这时,我心满意足了。躺在床上,甜甜地睡了一会儿……
天亮了!我也醒来了。
伴随着“咕咚”一声,我掉到了自己的床上。原来是一场梦!我留恋那美丽的大海。
我一直盼望着我的梦想能成真。盼望着,盼望着……