一大早,爸爸突然提议道:我们到哪个海滨城市去放松一下吧!这样既可以去海边游泳,又可以满足我们吃海鲜的欲望,真是一举两得!我们一拍即合,立刻决定故地重游,再去北方明珠大连市游玩。
说干就干!爸爸快速订好了傍晚就飞往大连的机票,我和妈妈忙着去大采购。下午,我们心急火燎地赶到机场,航班居然晚点了,我们便在机场商店里闲逛。我们驻足于一家雅致的丝巾店,这里的丝巾真是一条比一条精美,有的如云似霞,有的清新脱俗,琳琅满目的丝巾令我们眼花缭乱,流连忘返。最后,我终于选中了一条完美无瑕的渐变色丝巾。我甚至骄傲地想:这世上一定没有比这还美的渐变色啦!但是,很快,我就意识到我错了。
在飞机上,我们一直透过身体两旁的窗户欣赏云朵,它们好似一团团棉花糖,又犹如羔羊身上的绒。太阳渐渐西沉,天空出现了渐变的颜色。我们惊喜地发现两旁的窗外竟呈现出两幅截然不同的绝美画卷。左边的天空,依次出现了由粉到紫再到蓝的渐变色,过渡自然。而右边的天空,从上到下,则是由黄到橙再到红的渐变着,绚烂多彩。如此美景,真是美得令人沉醉,美得令人窒息;美得无法用语言去比拟,又美得无需赘言相比之下,我新买的丝巾就相形见绌了。我这才恍然大悟:原来,大自然才是真正的调色大师,天空才是最美的渐变色卡啊!我的眼睛一刻也不舍得离开五彩缤纷的天空,直到夜幕完全降临。
很快,飞机载着我们平安地到达了大连,迎接我们的是那一城流光溢彩的夜色。望着星星点点的万家灯火,我不禁充满期待地想:明天,等待我们的又将是什么呢?