死亡是什么作文
“喔喔喔”。这声音只响了一会儿,便再也没有了,留下的只是一片死寂。就这样,一个活在世界上的小生命,结束了。杀鸡的人如此“残暴”得夺取了它的生命。虽然我知道,即使不这样结束,这只鸡也会死亡,但是,如果能让它活到最长,我们何不去试试呢?这种举措仅仅满足了人类自己的愿望,但如果是鸡的亲朋好友,鸡的家人,会有什么感受。它们没有像人类一样力量这么大,但内心一定会像我现在一样悲痛。想到这些,我们何尝不多去保护这些小动物呢。尽管我也经常去吃它们,但我想到这些的时候,会去扪心自问,并尽量克制。虽然不吃它们是不可能的,但也许我们可以少吃,多去保护。
每年,多多少少会有几起绑架案,我也曾经目睹过这样的事情。也许是如此简短的过程:闯入—绑走—逃跑。这也让我沉思。我十分想对绑架的人说:“你们在这样做的时候,是否想过后果。如果你们被抓到,你们会有多么痛苦?不单单是这一点,这个被你们抓走的孩子会有多么痛苦?既然生命如此短暂,你们为什么还要去破坏它?”想到这里,我的鼻子一酸,眼泪又流了下来。这次是为了被抓走的孩子。
现在,我不再那么痛苦,因为我开始渐渐明白死亡的秘密。对劳累的人来说,死亡是再一次上床睡觉了。对病危的人来说,死亡是一种解脱。也许死亡并没有我想象中的那么可怕,也许死后会去另一个世界重新开始生活……
这便是我对死亡的理解。