小猫是一种很可爱的小动物,非常讨人喜欢。 它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,竖着一双尖尖的小耳朵。身上洁白光亮的毛,摸起来好像绒线球一样。一条毛茸茸的小尾巴,总是向上翘着,显得格外可爱。
小猫喜欢在草丛里嬉戏,玩耍。一旦有人靠近他,他就马上爬到树干上去,或者躲到草丛里,不管你怎么捉也捉不到它。小猫喜欢住在高大的树上,常常爬到树顶中间睡大觉,在树顶上睡觉,既可以躲避风吹雨打,也可以不受天敌的骚扰,是一个绝佳的位置。小猫常吃的东西就是娱乐,有时候也会吃一些牛羊肉,他吃东西的时候是用四肢撑着地面,低着头吃的。他有时候,也会把食物掉到草丛里自己吃。只要有人给它端来,一盆泡在水里的鱼,他就能立马抓住,然后掉到草丛里吃的一干二净。刚开始,我是非常反感猫的这一行为的。但自从猫有了儿女之后,我就改变了看法。因为只要有人给它吃的,他不会自己先吃,会先给他的儿女吃。一旦有人靠近他的儿女,他就会拼了命的与那些骚扰它儿女的人或动物拼死搏斗。这可能就是人们所说的母爱吧。
总之猫是一种非常可爱,机灵的小动物,而且他的警惕性很强,只要有风吹草动,他就立马躲起来,让你怎么追也追不到它。同时它对儿女也有着非常深厚的母爱。那请问,你喜欢小猫这种动物吗?