“老吾老以及人之老。”我们在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。我们带着鲜艳的红领巾来到了红日老人公寓。
到了红日老人公寓,走进大门,走下楼梯,来到了一个小花园,看到了一个老爷爷坐着轮椅,前面有一张桌子,桌子上放着一副象。我最喜欢下象棋了,一骨碌跑下楼,到那个老爷爷面前问:“我可以跟您下象棋吗?”然后他就对我笑了笑点了点头,我们就开始了“战斗”。我先把炮放到兵后面,他让吗跳一个日字,我就不敢把炮打过去,我也把兵向前一步,他用炮打死我的兵,然后我也把他的一个兵杀了。他把炮放到了那个炮后面,我突然想到了,我无路可逃了。因为后面那个炮可以炸过来,我如果把士或象下过来,前面那个炮可以炸过来。我输了,养老院的老人下棋的技术是一流的,很厉害。
下完棋,我们蹦蹦跳跳的来到了大厅里看表演节目。首先表演的是啦啦操,这个操不是随便乱跳的,而且她们还得了全国比赛一等奖。接下来到了一个我们学校跑步最快的人,给爷爷奶奶唱了一首感谢的歌;再接着到我们金尚小虎队唱了一首速度极快的《生僻字》,最后我们唱了班歌《感谢》,爷爷奶奶们赞叹不已。
最后切蛋糕、分水果给爷爷奶奶们,妈妈给了我一块蛋糕,我拿到那个跟我下棋的爷爷那边,把蛋糕放到桌上,他对我笑了笑,表示谢谢,我还拿了香蕉给每个房间的人吃。
尊老爱老是中华民族的传统美德。我们要尊敬老师,爱护老人。胸前的红领军更鲜艳了。