重阳节敬老院作文500字
菊花黄,桂花香,岁岁重阳,今又重阳。每年这个时候,都有媒体单位到各地敬老院慰问老人,也有很多志愿者去为老人唱歌,跳舞,表演节目。我们上海海洋大学爱心社也不甘落后,爱协的社员们在社长的带领下来到了上海惠南镇敬老院。为那里的孤寡老人带去了我们节日的问候。
10月19日下午2:30我们准时到达了惠南镇的敬老院。道一声“爷爷奶奶好”,我们拿出给老人们早已准备好的苹果,香蕉,梨送到老人们手中。我们还为老人们带来了精心准备的节目,拉精彩的小提琴演奏,飞优美的笛声,唱动情的老歌,拉家常倾听老人们的诉说,为老人锤锤背揉揉腿,送上我们美好的祝愿。虽然我们语言不通,可是我们心灵碰触,将我们的爱心化为一股股溪流,滋润着老人们的心田。