母爱的作文300字
母爱是伞,为你遮风挡雨;母爱是衣,为你送去温暖,母爱是光,照亮你的心灵。母爱永远都是最伟大的,因为母亲为了儿女愿意倾其所有,却毫无怨言,并且不求一丝回报!
小时候,当我赶不上妈妈的步伐时,她会牵着我的手,我们一起走。当我长大后,母亲为我洗衣做饭,无微不至的照顾我。单说每天做菜,她都是变着花样的给我做我爱吃的!天气冷了,是她叮咛我多穿衣服,小心着凉!其实母爱就是这么琐碎,它如涓涓细流,静静地萦绕在我的周围,散发着淡淡的幽香……
小时候母亲就是这样默默地,无私地陪伴我成长;长大后,我就要离开母亲的翅膀,要求学于远方,母亲的叮咛却时刻响起在耳旁,她的爱日日夜夜都陪伴在我,听到电话里她温暖的话语,就像她依然就在我身旁!我一天天长大,满腔理想。母亲却满心思念,日渐消瘦……
母爱,如一盏明灯,照亮孩子成长的路,照亮孩子成才的路,照亮孩子成功的路!