母爱的作文300字
她,牵着我的手,陪我走过来幼年,童年,来到了少年……
她的爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;她的爱是一幅山水画,洗去铝华雕饰,留下清新自然;她的爱是一首深情的歌,温暖我的心灵。
小时候,她的怀抱是我的温床,每当我受欺负或玩累时,总喜欢躺在她怀里,享受着那亲抚,那喃喃的哼唱,而我则陶醉在这温暖的气息中,渐渐地进入甜蜜梦乡……这个人就是母亲。当岁月的潮水退下,我俯拾起所有的记忆,朝着妈妈所在的地方落泪千行,朝着那寒伧孤寂的土堆,岁岁年年地守望。又是一个母亲节!
身在异国他乡的妈妈,您好吗?您是一位好母亲,在我受到挫折时,是您鼓励我、安慰我,给了我追求和奋斗的勇气;在我心灵飘泊时候,是您用温暖的涟漪,轻轻荡开我心中所有的郁结;您让我变成了一只快乐的鸟儿,乘着彩云自由地在蓝天里飞翔……在我的记忆深处,有着许多充溢母爱的往事,如同深深浅浅的脚印,印在我记忆的沙滩上。