母爱的作文300字
有人说母爱是慈祥的;有人说母爱是宽广的;有人说母爱是伟大的。人们又把母爱比喻象大海一样浩瀚无垠,我说母爱是当我遇到危险时,挺身而出、不惜生命的保护!记得有一次,我在家写作业的时候,觉得椅子太靠后了。就用力把椅子往前提,一不小心手指被椅子夹住了。疼得我尖声的大哭起来。妈妈闻声赶来,赶忙翻箱倒柜的为我找创可贴。
一下子妈妈的手也被钢棱划出血了。可是只有一个创可贴,但妈妈毫不犹豫地把创可贴给我包上了。我问妈妈:“那你的伤口怎么办?”妈妈说:“我没事,你放心吧!”我看到妈妈的伤口还在流血。妈妈所用的纸巾和我用的创可贴比,就像黄金和泥土一样。我从这里体会到了神圣而伟大的母爱。随着我渐渐长大,对母爱会有更深刻的理解。我愿意用欢乐去感受慈祥的母爱;我愿意用真情去理解宽广的母爱;我愿意倾听别人伟大的母爱;我愿意在寂静的夜晚思想浩瀚无垠的母爱。我拿什么回报母爱?