母爱的作文300字
我的妈妈很啰嗦,一天到晚不停地重复一句话跟个复读机似的,而且还凶巴巴的。
今天周日,我可以和小郭一起玩,而且妈妈还不在,真是一生难得一次的幸运。我和小郭边玩边聊,开开心心的。
中午时分,一阵门铃响起,我吓了一跳,妈妈怎么回来了?我去开了门,只见妈妈脸色很不好,头上有个冰袋,脸红通通的,身子还有一点哆嗦。我把妈妈的包放了,只见她慢慢地走到了房间,冲了一点药喝了以后就躺在床上休息。
晚上我把小郭送走,走到妈妈的房间发现她不在房间里。此时我听到了一声小声沙哑的叮嘱“冬冬喝点水”,话音刚落,妈妈咳嗽了几下。我走到餐桌旁坐下来,喝了几口水,侧头一看妈妈在为我做饭。
妈妈带着口罩把炒好的饭菜端了过来,指了指,让我吃。此时夕阳洒下,啊,妈妈是多么的美丽啊!
那一刻我读懂了母爱。虽然她平时是那么的啰嗦,那么凶,但是,她生病了还照顾我,世上她最爱我。