母爱的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我听到这首歌,都会想起妈妈对我的爱。
记得小时候,有一次大半夜我突然发高烧,爸爸不在家,妈妈很害怕,匆匆忙忙带我去医院。到医院的路程很远,妈妈只好背着我走,那时妈妈满头大汗,但又很着急,连口喘气儿的时间都没有。到了医院之后,妈妈快速把我带到医生面前,烧退得时候,妈妈才放心。
还有一次,我们去上课外班,放学的时候,外面下起了大暴雨,水已经到了人行道台上。妈妈撑起伞就背着我走,那时雨越下越大,水已经到了妈妈的鞋上方,我心疼的对妈妈说:“妈妈,别背我了,我自己走!”妈妈对我说没事,不让我下来。到了家,我看到妈妈的鞋里已灌满了水,衣服也全湿透了,真心疼!但妈妈也不说累,还赶紧给我放热水,让我洗脚、
母爱是多么伟大,我们一定要回报母亲,因为她们是在这个世界上最疼爱我们的人。