小浣熊作文
今天真是个好天气啊!我和爸爸、小伙伴们去了野生动物园。在那里,最让我记忆犹新的就是可爱的小浣熊了!
小浣熊和人类的婴儿一般大小,细细的小手,尖尖的爪子,小巧玲珑的身体。我们和它招手,它就跑过来,以为食物来了,趴在玻璃窗上,立了起来。可是,我们看见边上有个“禁止喂食”的标志,又看看小浣熊可爱的眼神,不知如何是好。但我们还是被小浣熊盼望的样子打动了:“反正就喂一点点,没事的。”王家惠说。于是,我们把面包斯成一小块一小块的样子喂给它。它吃到了食物是又蹦又跳,可开心了。我们不停地喂它,直到爸爸说:“好了,不能再喂了。”我们才停下来。但是我感到很奇怪:“为什么不能喂呢?”王家惠抢着说:“那是因为我们人类的面包里有很多它不能吃的东西,就像食品添加剂,对它不好。”“哦,原来是这样啊!”我终于明白了。正在我们讨论的时候,王家惠突然把仅剩的一点点面包撕成一小块的扔了下去。趁小浣熊低头吃的时候,我们悄无声息地走了。这样做就是为了怕小浣熊再要,而我们却不能给了,它会失望。
这次去动物园不仅看见了可爱的小动物,还学到了关于动物的小常识。