小浣熊作文
有一个小男孩,在一棵树下发现了一窝浣熊,他捉了一只回家,让这只小浣熊做他的宠物。这件事发生之前,他已经有过很多宠物,有臭鼬,乌鸦,还有狗。他的邻居都很讨厌哪些宠物,乌鸦会偷他们的东西,臭 鼬会放屁。
他们想把浣熊关进宠子里,可是小男孩说只要给它系上皮带,拴上铁链,就可以了,邻居们让小男孩在一个月内之内给浣熊系上皮带,戴上铁链,小男孩和浣熊还有小男孩的爸爸去旅游了,他们买了一辆很大的车,开车出去,他们在旅游的时候钓到了一只四斤重的鱼, 这是他们钓到的最大的鱼,他们还遇见一个钓鱼的高手,他曾钓过一只二十斤重的鱼。
旅游回来以后,小男孩给小浣熊拴上了铁链和皮带,但是他们还是很开心。有一天,小男孩的爸爸建议小男孩把这只小浣熊给放生,小男孩不愿意,他驾驶着一辆独木船,划到一个离他家很远的地方,把小浣熊给放生了。
这个故事主要讲的是小男孩和浣熊的友谊,这说明人类和动物可以建立很好的友情。