爸爸的作文
我的爸爸个子高高的,有一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副眼镜,挺着一个大大的啤酒肚,像是一个圆鼓鼓的大西瓜,但是人长得还是很帅的。偷偷告诉你们,我的爸爸最大的特点就是懒,懒得像猪八戒一样。
我的爸爸到底有多懒呢?每到周末,他都能睡到大中午,吃完午饭随手把碗筷一推,掏出手机,悠闲地躺在沙发上看新闻。当暖洋洋的阳光透过玻璃窗照在爸爸身上时,我眼中的爸爸又像是一只躺在森林里大狗熊——又懒又肥。不一会儿,爸爸又对我说:“儿子,爸爸睡个午觉,你自己安静地看书去吧。”说完又转身进房间睡觉去了。没过多久,隔着厚厚的墙壁,我听见从房间里传出来一阵阵惊天动地的呼噜声,“呼——嗑——呼——嗑——”那震耳欲聋的呼噜声此起彼伏,感觉整个房子都伴随着呼噜声在震动。我的爸爸呀,你真不愧是一只大懒虫。
我的爸爸为什么会这么懒呢?我想,那是因为爸爸平时工作太辛苦了。我的爸爸虽然很懒,但我知道他很爱我们,爱我们家里的每一个人,我也爱他,我爱我的懒爸爸。