爸爸的作文
“好!好球!"听到这声音就知道是爸爸在看球赛,看到精彩的部分时,他会跟一个小孩子似地站在沙发上,做出一个90°的脚踢,像一个专业足球手一样,把我和妈妈逗得哈哈大笑。
可这还不算什么,“过分”的是:爸爸在家闲的没事干,刚好家中没油了,妈妈就叫爸爸去买油。妈妈在家里把所有的材料都准备好了,就等油了,可爸爸去了一个小时,还没回来,就叫我去找爸爸,一下楼就看见在开展一场足球比赛,“好!好球!”我顺藤摸瓜,终于找到了爸爸,我叫了一声爸爸,他没听见,我又拉了一下他,终于,他反应了过来,我看他两手空空,气得火冒三丈,可是爸爸却依然目不转睛地盯着赛场,连头也不回,敷衍地说:“我的乖女儿,你去买一下吧!”等我回到赛场旁边,发现爸爸还是“杵”在那里,看他那张狂的样子,就快冲上赛场了!
买完油,做完饭。爸爸又一边吸烟一边看球赛,面前正好是饭碗,他把饭碗当成了烟灰缸,把烟灰抖进了碗里,让我们笑得前仰后合……
这就是我那痴迷足球的老爸!