爸爸的作文
今天,老师宣布了一件事,要家长来学校讲课,是自愿参加。什么?我的妈妈又没有什么特殊技能,这该怎么办,我是班长要起到带头作用啊!
正在我火急火燎的时候,老师又说:“这样才能在班级里成为同学们的榜样呀!”什么鬼,这不是火上浇油吗?我现在可是班长,这不是我一直想要的东西吗?不行,我一定要说服爸爸妈妈。哎,妈妈不会,可没说爸爸呀!
刚回家,我立即跑到爸妈面前,把整件事的来龙去脉告诉了他们,可是他们没有当场答应我,爸爸说要考虑一下。不行,这可关系到我的“宏图大业”啊!不然,我的班长之梦有可能不保,说什么今天也要爸爸答应我。
我开始在爸爸面前唱起了“苦情戏”,对他说:“哎,老师说如果家长来给学生上课的话,说不定同学们会信任他哦!”爸爸看出了我的小心思,为了给我鼓励,爸爸尽然爽快地答应了。
说服了爸爸,下面的问题来了,要给同学们讲什么?经过我们的商量,决定讲一些和爸爸工作有关的内容——天然气安全知识。正好班级里还没有家长讲过这些内容,同学们对天然气还不怎么了解,应该会有兴趣,同时也加深了大家对天然气使用的安全意识!
一个在我脑海里纠结半天的问题,就这么完美的结束了!