爸爸的作文
爸爸矮小的身材、小小的眼睛特别有神,长方脸的鼻梁上戴着一副眼镜,有点学者派头。 有一天放学后,我和同学在踢球,爸爸回来了,问我:“小龙,作业做完了吗?”我随口说:“做完了,”爸爸走到我身边把我拉进了屋里。面对爸爸打开的书包,我低着头,一支手不自觉的卷着自己的衣角,不敢看爸爸的脸。 “是不是没有做作业?”爸爸问,我点了点头,“那就做完作业在吃晚饭!”我偷看了一眼爸爸,爸爸眼睛失去了笑意,一脸的严肃。偏偏那天的作用很多,吃晚饭的时候到了,我听到了往桌子上放碗筷子的声音,闻到了爸爸的拿手好菜红烧鸡翅的香味,我竖起耳朵,眼睛盯着房门口,盼着爸爸叫我上桌吃饭。可是爸爸一直没喊我,我伤心的哭了。
一个星期六的下午,我和同学踢球,爸爸从外面进来,真巧球好像有灵性滚到了爸爸的脚下,“看球。小龙”爸爸突然这么喊,我抬起头看见爸爸已把球踢到我的身边,我忍不住捧起球使劲一脚,球飞得很高很高,我问爸爸:“今天为什么允许我踢足球呀?爸爸说:“只要功课做好了踢足球有什么不好?”这以后我学习更自觉了。