爸爸的作文
我的爸爸是一个性格古怪的人,有时他很幽默,有时他很严厉。
记得有一次,妈妈出去学习,家里只有我的爸爸。一个星期天,我做完作业后,因太困没有收拾桌子,有很多小纸片掉在地上。第二天一早,爸爸早早地起了床,来检查我的桌面。爸爸看见我的桌子上乱七八糟的,他便说:“还没有到秋天地上怎么这么多树叶呀,是枫叶还是柳叶呀?”我穿上睡衣,捡起地上的纸片收拾好桌子,把房间打扫得一干二净!我爸爸不仅幽默,而且还会很严厉。记得那一次,我期中考试进了前五名,回到家,把这个成绩汇报给了爸爸,我本以为爸爸会夸我,可爸爸却平淡地说:“这一次考好,不代表以后每一次都能考好,不能骄傲啊!”这不,单元测试3的试卷发下来,我才考了93分,回家时,我把这个我不太满意的成绩告诉了爸爸。爸爸拉着我的手,说要带我去练习跑步,我们来到公司的一片空地,我和爸爸一起围着操场跑步。我刚跑了半圈,就已经累垮了。这时,爸爸对我说:“孩子,学习就像跑步一样,要踏好每一步,不能翘尾巴啊!”
怎么样?一个幽默,一个会教育孩子的爸爸!