爸爸的作文
我的爸爸是一位光荣的人民警察,每周五他回家时都穿着整整齐齐的制服,显得庄重严肃,帅气极了!我为我有这样一个爸爸感到骄傲。
他和我留着一样的发型——浅平头;他的脑袋圆圆的,像一个大皮球;鼻梁上方有一双炯炯有神的大眼睛和一对乌黑发亮的眉毛,眼角处有一颗显眼的黑痣。
爸爸像一只勤劳的蜜蜂,早出晚归,忙工作。当我已经进入梦乡的时候,爸爸还在兢兢业业值夜班,严肃认真地排查过往车辆。
他的工作干得非常出色,可是他在生活上却非常懒惰。他不喜欢换袜子,每周回家脚就臭得晕人;每当放假了,他就一动不动地坐在沙发上聚精会神地玩游戏,都忘记了吃饭;他还有一个坏习惯,就是抽烟,每次妈妈让他戒烟,他只会说:“抽了这包就戒。”可是,爸爸的“这一包”永远抽不完。
虽然爸爸有这么多缺点,但是他对我的爱却是满满的。雨天送我上学时,伞总是朝我倾斜,爸爸被淋湿了却不在乎;我生病了走不动了,爸爸就用强壮的臂膀,宽阔的肩膀背我,虽然他直喘粗气,但还是把我背回了家;过马路时,他总是站在危险的一边(就是车来的一方),让我站在安全的一方。
我爱我的爸爸!