爸爸的作文
我的爸爸不大爱干净,经常把一只袜子往这儿丢,往哪儿丢;那嗓门时而大,时而小;表情呢,时而温柔,时而严肃,让我有点儿捉摸不透,甚至有些反感。
但是,在我上小学的时候,改变了这种看法。
这是一个下着大雨的傍晚,我正等着妈妈来接我回家。可是,我却没看见妈妈。接着,爸爸来了,说:“走吧,雨要下大了。”爸爸打起雨伞,看得非常明显伞是往我这边倾斜的,虽然我看见了,但沉默不语。走到汽车边,上了车,我坐在那里,静静地看着爸爸淋湿的肩部。过了好久,我说:“爸爸,你的肩淋湿了,回家换件衣服吧,会感冒的。”“谢谢,我的乖女儿!”
晚上,香喷喷的饭菜端上桌,吃饭了。爸爸把好吃的都挑出来给我和妹妹,一边夹一边说:“多吃点儿,长得高,补充营养,对身体很有帮助。”妹妹听了,大口吃起来,说:“姐姐快吃,这个可好吃了。”我点点头,把其中一块夹给爸爸,说:“您也多吃一点儿,对您的身体也会有帮助。”“就听我女儿的。”爸爸笑着说。妹妹见此,也夹一块给妈妈,这可使我们哈哈大笑。
这是我亲爱的爸爸,虽然我讨厌他的种种习惯,但是他对我们的一举一动使我更爱我的爸爸。