爸爸的作文
夏天的时候,我现在家里没事做,爸爸说:“儿子我们去游泳吧!”我听了连忙说:“那好呀!就快去吧。”我们把东西准备好,就走到游泳池那边了,看见那里人山人海。
我穿上游泳衣,包一条大毛巾,缩缩地走进了游泳池,我看见那么多小孩呀!连忙走上了台阶,一蹦,我整个人都沉在水里了。我连忙向上一跳!呼,幸亏那时还机智,要不我可要死了!但虽说上来了,可鼻子进了好几口水,真难受!可我还是硬着头皮学。爸爸先说:“沉入水底,你不大会,抓住栏杆,平平地伸直脚,一只腿拍打水花,然后放手一直拍打下去。”我试着抓住,用脚拍打水花,可我太笨,太怕,死命抓住栏杆不放手,这还不算,我脚伸不直,而且光用小腿打,大腿没一起动。后来,爸爸让我抱住救生圈,然后用脚拍打水花,一定要伸直腿,不断拍打,还一直鼓励,要放松、放松,心情要轻松、轻松。这样,身体的重量就会轻很多的。我试着游,真舒服!后来爸爸又教我仰游。让我像睡觉一样,直直躺平睡着,用脚浮起来,拍打水花。我试着,真的好玩!感觉像睡觉。差点我就睡了。姐姐又说:“教你蛙泳,好吗?”我连声说太棒了。她说,先用手并成像箭一样,一直往前冲,后腿拍打水花,整个头在水下,时不时要把头伸出来换气。哼!这种蛙泳真难!害得我在水底连连吸了好几口游泳池的水,真难受!不过,感觉倒很舒服。他说:“试试蝶泳,ok?反正没多久来嘛!”我还是答应了。两手向两边划,两脚同时向两边打,整个人沉下去。“这是他说的,应该一定行的!”我暗自想。我一学,天哪,我受不了,连呛5、6口水。爸爸瞧我这窘样,要我先潜下水中,然后再起来,要整个头沉下去。我连忙深呼吸,一下冲进水中。好……舒服!直到氧气不够了,才冒上来。姐姐笑着说:“怎么样,不错吧?好了,你样样都学会了点,以后就在这儿练习练习吧!”
今天洗澡时,连连打了几个喷嚏。我知道我感冒了。“都是因为游泳!”我心里骂它,“不过,倒使我会了游水,值!”想到这,我又忍不住“扑哧”一声地笑了。