关于读书的感悟作文
都说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我倒是觉得书中自有“游乐场”。所谓的游乐场就是读书时的开心和感受,我曾看过一本书,叫《小灵通漫游未来》。这是一本有想象力的书,我很喜欢想象,因为这样很有趣,就像在游乐场里坐过山车一样高低起伏。这一本书让我的眼界迅速的扩展到了宇宙的边界,让我的想象力也多了几分“力量”。
这本书让我体会到了作者对未来的渴望和猜想,让我觉得未来一切都很美好,甚至觉得未来是一个伟大的“世界”。在这个世界上,什么都有可能发生。比如说在这本书里面曾写道小灵通坐着一个飞船来到了宇宙,在宇宙里生活了一天一夜。现在的一些科研人员都做不到这样,而未来的普通人就能做到这样,这是多大的改变啊!还比如,在这本书里曾写道小灵通来到了一家医院的顶楼,这一层有许多胖子。这些胖子都在“冬眠”,原来是未来的人在熊的身上提取出了一种冬眠素,给那些胖子们植入这个冬眠素就可以像熊一样,冬眠消化脂肪。再比如,有一次小灵通,看到他的朋友小虎子居然搬家了。而这里的搬家是真的简单,每间房子都像一个大大的抽屉一样,当搬家的时候找来搬家的人,只要把抽屉往外一拉,就可以搬家了,而现在有的人说,唉,搬家,要累死人呐,再比如……还有很多很多事情。
在这本书里,我认识了小记者、小灵通,还认识了他的好朋友,小虎子一家人。这本书让我了解未来是多么美好,现在的社会在慢慢发展,需要我们去创造未来,开拓新的领域,发展我们的社会,让世界变得更加美好。
在这本书里,让我感悟最深的是:只要我们现在努力,未来的一切都会变得更加美好。现在我们眼里的世界,我们觉得都不够满足,只要现在拼搏努力的去奋斗,未来就能看到不一样的世界。