中秋节的作文300字
农历八月十五也是我国的传统节日——中秋节。
中秋之夜月亮显得格外圆也特别亮。家家户户都喜欢座在一起一边赏月一边吃月饼据说吃月饼像征着合家团圆几百年来我的家乡一直有这一传统风俗。
今天晚上我们一家便早早聚集在阳台上一边赏月一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还放着各种糖果。月亮渐渐地升上了中天金色的圆月仿佛像一个大月饼微风吹拂着我们的头发像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等许多神话故事。听听奶奶的故事看看天上的圆月我觉得自己也仿佛进入了角色。
这时在一边喝着茶的爸爸也接上了话茬他用手指着圆月说:“你看月中的吴刚正在砍桂花树呢?”我抬头一看真的月中真的好像有一个人在使劲地在砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶笑容可掬地说:“吴刚砍了一年才从桂花树砍下一片叶子从天上掉到人间就变成了金叶子这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口这家人便会富起来所以你长大了要勤劳勤劳就是财富。”听着爸爸的故事我又一次进入了想像之中我仿佛看到那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来正巧落在我家的门口……
沙、沙、沙……起风了旁边的树木起伏不停我仿佛像童话中的小仙子在梦中游荡……