中秋节的作文300字
记得去年中秋节到了,我们一家人聚在一起,爸爸妈妈在厨房做饭,我和哥哥姐姐一起出去买月饼。回来后,大家一起吃了团圆饭。吃完晚饭,爸爸说:“到院里一边欣赏月光和一边品尝月饼吧。”我们大家爽快的答应了。
于是我们一家人在院里赏着月光,品尝着美味的月饼。中秋节的月亮特别圆,就像一个银盘。那天的月光和平时不一样,我跑去问爸爸,爸爸说:“今天是一家人团圆的好日子,月亮圆圆的意思是一家人要团团圆圆。”哦。原来月亮还有这个意思。过了中秋,我的姐姐就要到成都去学习了,所以我们要珍惜此刻的时光。我又问爸爸:“为什么要过中秋节呢?”爸爸摸着我的头告诉我说:“是因为在中秋节的时候一家人能团聚在一起,感受亲人的爱。”
看着一家人其乐融融的样子。我突然觉得自己特别幸福,能够在亲人的关爱中快乐的成长。真希望每天都是中秋节。