转身作文500字
我,站在朝阳之处,晓露之间,看着你转身,神情淡漠如初。轻轻地,对着那渐行渐远的背影,挥手,纵使你看不见,纵使我逆着光。视线渐渐模糊……
你做出的决定让我出乎意料,月考成绩也让我出乎意料,父亲和母亲也让我出乎意料。如同行走在空的我,三支手迎面一推,我便跌到了地面,却无法迭出原地;如同窗外纷纷凋落的树叶,仿佛整个世界都塌了。
此去经年,黯然伤神,想起那段对白。
——你后悔遇到我吗?
——不,我有后悔
——这样的久远,会消失吗?
——怎么可能。
嘿,可能,是你不确定吧,朋友,所以才会有了“可能”“会”。
哦,我明白,在这个世界上,最可悲的并不是两条平行线永不相交,遥遥相望,而是像两条交叉线,相遇后又渐渐远,我与你,亦是如此。
你用一年的时间画了一个圆圈,可是画完后,却无奈地发现我还在圈外,就像行走在街边的两个人儿,始终背着夕阳,就连影子也被隔绝,各不相干,哀伤地视而不见。
思往事,惜流芳,易成伤。拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠。
‘那些明明就很深刻的记忆,却被季风一吹就散,那些探头露尾若隐若现的时光,却找不准该出现的日期。’就像我明白你,在一个迟到了很久的冬季,到底,到底还是离去了。
我蹲在朝阳之外,晓露之中,在你转身触手可即的地方,始终烟消云散。
物是人非事事休,欲语泪先流,却不是悲秋。
谁又知否?