难忘的小学作文300字
或许,在班级同学的眼里,我一向是个好学生。成绩好,按时完成作业,乖乖听老师的话,这对于他们来说,就是好学生吧。
可能是因为这“好学生”的头衔,我一般很少受老师的批评,有时老师一句警告或批评的话语,会让我难过好久。而那次的一瞥,可能会使我终生难忘。
那是在一次数学课上,数学老师正在讲分数加减法那一课的时候,我似乎因为前一天晚上没有睡足而犯困,有点儿走神,眼皮都快抬不起来了,心丝毫不在数学老师的讲课上。
“陈盈晔!”数学老师大吼出我的名字——她的嗓门一向这么大,我急忙站了起来,旁边的同桌悄声提醒道:“没什么事,就只是老师让你回答问题而已。1/3+1/5=?”我愣了一下,连忙说出来答案。
老师似乎感受到了我的紧张,她瞥了我一眼。那一瞥,我永远无法忘记。那一瞥,充满了警告,好像在严肃地提醒我:上课要认真听讲!“但其中又包含了一丝失落,似乎我的表现让她失望了。这一瞥,使我内疚不已,我宁愿老师狠狠地教训我一顿。可是,老师什么也没说,就让我坐下了。
那一瞥,让我集中了注意力,专心上课,不敢分心。那一瞥,令我终身难忘。