今天,我和张在小区里玩时看到了这样一幕,令我们愤怒不已。我和张正在着迷的玩着打雪仗时,看见一个大约已过花甲的老爷爷戴着一顶破破的帽子,单薄的上衣,卖力地扫着雪。我和张似乎看他太可怜了,忍不住上前去问候一下他老人家,老爷爷含着泪说:“孩子,别提了,儿女不孝,只能靠自己挣钱吃口饭,唉。”听了老爷爷的一番话,我和张都为老爷爷感到愤愤不平。我和张决定帮助老爷爷,这几天只要我和张一有空,就从家带来一把扫把和一些食物给老爷爷,我们和他一起扫雪,老爷爷十分感谢我们。这天,我们帮老爷爷扫雪时,看到了他的儿子来了,我们本以为那人是来看望老爷爷的,没想到他是来向老爷爷要钱的,那男人霸道的说:“老头,我再现你两天时间,你要是再不给我这个月的生活费,我就找人来揍你!”老爷爷边擦眼泪边说:“好,好。”
说完,便继续扫起来。我和张再也。