“妈妈,《水浒传》快开始了,打开电视吧!”我请求地说。
“不行!”妈妈很坚决地说。
中午,正吃饭的时候我想看现在江西一套正在播出的大型电视连续剧《水浒传》,可妈妈就是不同意。我一看表,已经十二点二十五了,《水浒传》都已经播放十五分钟了,我着急地不停地对妈妈说起好话:“美丽的妈妈,漂亮的妈妈,世界上最好的妈妈,求求你,让我看《水浒传》吧!”
可妈妈就是不同意,反而气势汹汹地说:“你以为用这一招我就能同意呀!没门!”
我又一看表,都十二点三十分了,我气得满脸通红,急得直跺脚。便气乎乎地冲到电视机前,打开电视电源,拿着遥控器,调到江西一套,看起了《水浒传》。妈妈更加生气了,眼睛瞪得大大的,火冒三丈,一大步跨到电视机前,一下子把电视机的插座给拔了。我看不成电视,便一脚把小屋的门踢开,进去又“砰”的一声把门关上。我站在阳台上,望着窗外,天色是那么灰暗,树木花草简直就是枯枝落叶。
到了晚上,我的气渐渐消了。我心里想:“妈妈不让我看电视一定是为了不让我看上瘾,伤着眼睛,这是为了我好,我不应该这么做。”