一觉醒来,已经是下午了,“睡得好舒呀!”我伸了一个懒腰,就从那舒适的被窝里爬了出来。“嗯,空气真好啊!像是下场雨。”我做了一个深呼吸就急忙光着脚跑到阳台上瞭望。过了一会儿,才回过神儿来,想起我现在是在大姨家里。于是,我一边穿鞋一边哼着小曲儿,小曲儿哼完了,鞋带也系好了,收拾完东西,拿着公交卡就像只活蹦乱跳的小兔子,高高兴兴地下了楼。
我一心想赶快回到自己的家,所以,我压根就没注意马路,直管往前冲,快要过马路的时候,我这才注意到马路已经被水淹没了,只见汽车都在水里“游泳”,当我在想该怎样过“河”时,来了一辆飞奔的汽车从我面前开过,溅起了一朵朵又脏又臭的“浪花”,弄得我浑身脏兮兮的。
再说了,我穿的是运动鞋,要是在水里淌着走,万一开胶了怎么办?于是我沿着马路走啊走,没想到前面的水更深,我只好回到原来的地方,把鞋子和袜子都脱下来,拎在手里,光着脚丫子从水里慢悠悠远地淌到对面,在这一片脏水汪洋中,我的脚被什么东西扎了一下,好疼!一气之下,我把手中湿透了的袜子扔进了垃圾筒里,然后把脚丫子伸进漉漉的鞋子里站在公交站牌儿那里等车,过了好久才来了一趟车,随着一朵朵浪花的溅起,我终于离我自己那温暖的家越来越近了......