大雨作文
转眼进入夏天,炎热灼烤着大地,树上的知了无休止的叫着:“知了!知了!”仿佛在对这炎热反抗。街上的人们手拿冰棍急切的看着天:要是有一场大雨就好了。
风像听到了人们的召唤。呼呼的赶来了。当然它也没忘记叫上自己的乌云兄弟。大片大片的云开始向这边聚拢。转眼间是乌云密布。人们开始飞奔,开始欢呼:“要下雨了!”只听见轰隆一声,雨应声而落。大滴大滴的雨水洒向人群。人们顾不上飞跑,赶紧脱下衣服,沐浴这来之不易的清凉。
又听见轰隆一声,雨变大了。像泼像倒。人们立刻飞奔回家,在屋里观看这场雨之盛宴。屋外树在摇晃,风在怒吼,雨在狂欢。
夜晚,雨渐渐小了。风也不知了去向。天明,雨停了。走出屋外,一阵阵清凉的气息扑面而来。早起的人们更是看到了难的一见的彩虹,七种颜色在天边闪烁,像一个巨大的彩带在空中飞舞。
树叶上的雨珠还未干透。蛐蛐在沾满露珠的草丛里鸣叫。
大雨带来了新的生机。