我的朋友作文400字
我有一个好朋友,她叫孙慕悠,她长得眉清目秀,身材娇小。但是别看她个子小,一副弱不禁风的样子,可她跑起来就像风一样,可快啦!她不仅是我的好朋友,而且还是我的小老师、备忘录、开心果.......
一次,吴老师发了一堆奥数题给我们练习,这可真让我发愁呀,数学可是我的弱项!而孙慕悠早就做完了,她看到我正在发愁,于是就过来问:“要我帮忙吗?”我高兴的点点头。她站在我的旁边,耐心的指出了题目的关键字,清晰的把解题思路讲解给我听。原来这几题都是这么简单呀!“以后遇到这种题我就会做了,谢谢啦!”我对孙慕悠说。“嘻嘻~”她笑了。有个小老师真好!
孙慕悠还是我的“备忘录”。一天孙老师让我下课发作业,可是一下课,我竟把这事给忘了。正当我和同学玩的开心时,孙慕悠突然对我说:“咦?你干啥不去发本子呀?”我这才想起来,一拍脑袋,说:“哎呀!我怎么把这么重要的事儿给忘记了呢?”孙慕悠说:“快上课了,我和你一块去发本子吧!”我们俩手脚麻利的把本子发给每一个同学,幸好有她,不然上课前就发不光了,会被老师批评,也会影响课程进度!
孙慕悠还是我的“开心果”。有一次我没考好,不太高兴,细心的孙慕悠马上发现了,问:“没考好,很难过吧?”我点了点头,孙慕悠继续说:“这有什么,谁都会有失误的,你下次努力点、仔细点就能考好!”然后,她又给我讲了很多的笑话。这下,我心中的乌云全没了,取而代之的是灿烂的阳光,照在我身上,暖洋洋的。
孙慕悠是我的“小老师”、“备忘录”、“开心果”,她让我的校园生活更加快乐,充满情趣。