我的朋友作文400字
年级到五年级,就是她把我带到了五年级。她有一头乌黑发亮的短发,戴着一副眼镜,右边的一只眼皮上有一块青色的斑,但是她不在意,一年四季的她穿着肥大的衣服,有时候她的表情会 “晴转多云”呢!不信的话,你看!
一次上课,她笑容满面的进入教室,上着上着,她就“晴转多云”了。因为我们有好多人都在梦游,人在教室里心早就飞到外面去了,就是因为这个原因,让她大发雷霆,不过她也又网开一面的时候。有时心情不错的话会帮我们把家作布置的少一点,不过她这样的批评我们也是对我们好,虽然上课比较严肃,但处处都呵护着我们。我听说过这样一个俗语: “打是亲,骂是爱”。现在我明白了,她这么辛苦是为了谁,我们睡午觉时,她会把电风扇轻轻地关掉,怕我们着凉。最让我感动的是昨天,我的数补最后一题错了,改了好多遍都没有改对,她见我这么着急,轻声细语地说:“梁欣,你过来,我来跟你讲。”她用简短的话让我明白了这道题目,于是,我一会功夫就改了上来,她还夸奖我理解题目真快,我开心地想吃了口甜甜的蜜罐!
这就是我们工作认真、神情严肃、和蔼可亲的徐老师。我们绝不会把您那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神忘掉的!