《难忘的春节》作文400字
年年看春晚,年年有期盼,除夕夜的传统除了吃年夜饭、包饺子,更是不能忘了春节联欢晚会这一大精神盛宴。
春节联欢晚会成了我们家每年除夕夜的主要娱乐项目,今年也不例外,吃完晚饭,我就早早地等在电视机前,准备欣赏春节联欢晚会。
在一片如花的人潮中,一曲开场舞《春海》拉开了春晚序幕,长达四个多小时的节目,每一个节目都凝聚着导演、演员的心血。在整个春晚中最让我欣赏的是春晚上的背景LED大屏幕。在舞台的两侧、头顶和背景出现,连脚下也可以展现千变万化的图案。舞台背景、地面都有LED大屏幕,可以根据节目的不同伸缩成不同形状,柱子上面还可以用电脑灯打出漂亮的图案。在整个春晚节目中,每个节目跟屏幕图案完美的结合,让我们体会每年不一样的春晚。同时,大屏幕使舞台至始至终都处在无穷的变幻中,所有景象都紧紧围绕节目主题和氛围,给人的感觉美轮美奂。
最后伴随着那首熟悉的《难忘今宵》,我们将和一年一度的春节联欢晚会一起进入了梦中。