黄埔军校是个风景秀丽的地方。我们去军校的中路上坐了两次游艇,让我难忘。
我们随着游艇的鸣叫声上了船。这时,水手把绳子拉开,随着游艇的蠕动跃进内部,锁上门,挂上链子。游艇渐渐地快了,它就像沉睡的雄狮。船正式开动了,一边动,船的后面和前面的水花就越多,我好像看到翻滚的水花里有一群可爱的小钱在游泳、嬉戏。在翻滚的大浪中,我看到几棵树在里面,哎,可怜的珠江就是被这可恶的病毒给残害的。难怪广州珠江里的一只海豚,就是被这些人工制造的垃圾给害惨的!希望以后就不要有垃圾漂浮在水面上,这样就可以净化广州的珠江了。
水波在滚动着,每经过的地方都有浪在一上一下地翻滚,像一片绿草在风中摇晃呢!我们遥望远处,虽然不像大海那样广阔,浩瀚无垠,水天相接,但它还是非常迷人。两岸的花草树木,河面的几艘大船,给予了人间几分幸福,让我们有了几分舒服。站在游艇上,望着艇下的珠江,享受着大自然赐予给我们那清爽的风。风轻轻地拂过我们的脸;云悄悄地滑过天空;游艇静静地划过珠江。啊,大自然的一切多么美好,多么舒畅,多么让人心旷神怡!