花的启示作文
今天,爸爸妈妈带我去爬山,虽然是一件让人快乐的事儿,但我还是闷闷不乐,因为这周五我要考舞蹈,而且我对这个舞蹈不是特别熟悉,若是不能考过的话,我的考级就会像美丽的泡沫一样破裂了。妈妈看我这么不开心,就跟爸爸带我出来爬山。
我刚爬到半山腰,就已经上气不接下气,我一下子坐在路边的石头上,想歇一会儿。忽然,我发现一朵长在石壁上的野花。我很好奇,皱着眉头想:没有水,没有土,这小野花怎么活啊?我盯着小花看,小花好像在说:我是一株花,要努力往上长,吸收水分,让阳光照到我。我觉得小花的身上有一种精神让我为之敬佩,我仿佛顿时就有了力气与勇气。于是一点一点地往山顶爬去,当我喘着粗气、又有些累了的时候,我的脑袋里就不自觉地浮现出小野花的坚韧和不屈,我也要像那小野花一样,努力向上,积极面对生活。
终于,我爬上山顶了,我兴奋地跳了起来,那一刻,我忘记了之前的劳累,忘记了之前流下的汗水,我心里只有爬到山顶的快乐和自豪。我觉得我自己就像行驶在大海中的小船,正向着成功前进,充满了向上的力量。
回到家后,我也积极地练习舞蹈,到了考试的那一天,我非常紧张,但同时我又想起了那朵小野花,它好像在对我说:即使环境再艰苦,即使遇到再多的困难,只要心中阳光满满,属于你自己的花朵就会美丽绽放!于是,我不紧张了,不害怕了,从容地走进考场,音乐一起,我就随着音乐舞动。因为我也相信,只要内心充满力量,就一定会成功。考试的结果,理所当然地是通过了。
一朵小花看起来不起眼,它可能是在石缝中,可能是在我们注意不到的地方,可它身上的力量是无穷的,我们也应该像这朵小花一样,对着阳光,开出属于我们自己的花朵!