花的启示作文
我从小就喜欢牵牛花,喜欢的不仅是它那婀娜的姿态,还有它那靠自己努力战胜命运的好品质。
一天下楼,我看见铁门旁边不知什么时候已经长出啦一株牵牛花。看它那几朵含苞欲放的花骨朵儿,我真是迫不及待的想看见它的花朵,闻见它的清香。从此,我每天下楼都要看看这美丽的牵牛花。不知过啦多少天,铁门旁的牵牛花不见啦,仔细一找,原来它静静地躺在草地上,不知被哪个顽皮的小孩拔掉啦。我为这株漂亮的牵牛花感到惋惜,本来可以光彩夺目,引人注意,却被一个小孩给毁啦。
从那以后,我便很少关注它啦。再次看到它时,它已经爬上啦离它很远的一面墙上啦。看着这好看的牵牛花,闻着这芬芳的花香,我情不自禁得悟出啦一个道理:牵牛花为什么被拔断啦根还可以成活,这是因为它不向命运屈服的品质让它努力地向墙边爬去,这难道不正是我们缺少的吗?
有的人,在人生的道路上遭到啦飞来横祸,落下啦残疾,从此便萎靡不振。我要劝劝你们,如果你从此失去啦生活的信心,这比失去啦一条腿或一条胳膊更可怕!你难道没听说过从小相貌丑陋说话口吃的加拿大第一位连任两届的总理让·克雷蒂安吗?他虽然从小面部有残疾,但是他却不自卑,他最终凭着自己的努力当上啦总理。
有的人,因为别人的一句话或一个失败造成啦心理创伤,你不用瞧不起自己。你想,你凭什么瞧不起自己,自己就是自己,如果自己一无是处,上帝就不会创造自己。他凭什么歧视你,你又有什么理由看不起自己。他不值得你伤心,他又不是自己最信任的人,只要自己看得起自己就好。假如你失败啦,也不必埋怨自己,失败是成功之母,有失败就必定有成功。
所以,我们要做一株靠自己努力战胜命运的牵牛花!