2089年的家乡作文
时光飞逝,已经到了20xx年,一切都变得奇美无比,家乡的河流,像一面透明的镜子,水中鱼虾三五成群地玩耍、嬉戏。从远处望去,一棵棵参天大树像一片绿色的海洋,在绿色中还蕴藏着鸟类的欢笑,想到这,我脱口吟出:“万壑树参天,千山响杜鹃。”
在两座高楼大厦之间,连接着一个若隐若现的空中花园!碧蓝的天空把万紫千红的“城堡”——空中花园,装扮得更加引人入胜,天空衬托着植物的气息变得更加纯洁。在花园的四个斜方,都有一棵高大的橡树。在这中间有一条波光粼粼的小河,清澈见底的河水随着笔直的公路跑向城市的每个角落。河里的鱼儿时而跃出水面,时而潜入水里,像一只只小灵精,十分可爱。一群游客走来,鱼儿便兴奋地和他们打着招呼:“你们好,你们好,欢迎来到我们的王城!”看,它们忙得不可开交了。
城市的中央有松树迷迹和奇彩绿铺。松树是由百年美人松自然形成的自然迷宫,供游人玩乐。进入迷迹之人可享大自然的生命和气息,火辣辣的骄阳被一颗颗参天大树遮挡,炎热酷暑立刻变成了清爽秋天。走进奇彩绿铺!早晨,它和普通的草坪看起来没两样,但夜幕降临时就显得格外出众,因为这些草体内移植了一种特殊的变色基因,可在夜里绽放出迷人的光芒,如同多彩的霓虹灯。
20xx年的家乡是多么山清水秀,多么如诗如画,在这美如诗画的风景中,我一时兴起,把白居易的《忆江南》改编成了我的《忆家乡》:“家乡好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆家乡?”