同学作文
要说我的好朋友,那他可是我们学校出了名的电脑小天才——方彦苏。
方彦苏戴着一副眼镜,一看就是电脑练多了视力才会下降的。
方彦苏每次上电脑课,都非常专心致志地听老师讲课,每次操作,他都是目不转睛地看着电脑屏幕,手飞快地敲击着键盘,每次操作都是他第一个完成的。
有一次,老师让我们自己做一份幻灯片,同学们有的左思右想,有的抓耳挠腮,怎么也想不出幻灯片怎么做,我也不例外,只有方彦苏一脸轻松的样子,目不转睛地盯着屏幕,娴熟地操作着,一张张精美的幻灯片从他的手里出现了。时间不知不觉过去了一大半,老师准备把我的幻灯片展示出来。轮到方彦苏的幻灯片时,全班都震惊了,一张张精美的幻灯片映入了我们的眼帘,“太漂亮了!”全班都惊叹道。
还有一次,我到他家玩,到了他家,走进房间一看。呀!原来他在练习呢!我哭笑不得。
我真佩服我这个电脑小天才!