我的挚友作文
松鼠把大树当成了自己的朋友,因为叶子可以把它们遮掩起来。鲸把海洋当做自己的朋友,因为海洋给了它生命,我把书当做我的朋友,因为它给了我智慧。把我的生活变得绚丽多彩。
买当我一头扎进书中,津津有味地看起来,书好像把我真的带入了另外的世界。看到《水浒传》里的英雄好汉,一个个耀武扬威,行侠仗义,从来都是顶天立地。我还看见《三国演义》里聪明的诸葛亮,四肢发达的张飞,拿着青龙偃月刀的关羽。眼前仿佛真的看到刘备攻击孙权的情景。关羽拿着青龙偃月刀一劈,就砍死了三四个小兵,我的心砰砰地跳起来,看着这场动人心弦的场面,我也真想加入进去打仗。
读书让我不再孤独,因为这像与一位高尚的人对话。
书让我我理解许多的诗句,比如:“读书破万卷,下笔如有神”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”等等的一些诗句。
当我哭泣时,他安慰我;当我快乐时,它也跟着快乐;当我失败时,他给我鼓励;当我骄傲时,它告诉“我虚心使人进步,骄傲使人落后”;当我伤心时,它让我过得快乐。一个朋友就是这么做的。
虽然书是死的,但是在我心中书是活的,而且是有感情的。书像水一样,如果没有水,我会“渴死”。书成了我生活中不可缺少的东西。它每天陪伴着我,就像朋友来找我玩。
书,是我最真挚的朋友。