我的挚友作文
朋友,人之相知,贵在知心;朋友,平生知心者,屈指能几人?我就有这样一个知己——小蝶。小蝶有双水灵灵的大眼睛,总梳着个马尾辫,长得肉嘟嘟的,可爱极了。 小蝶身上有许多可贵的品质:善良、舍己为人…… 记得有一次考试,等试卷发下来时,我发现我的笔不见了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,小蝶见了,关切的问:“怎么了?”我想说,又怕耽误了小蝶考试,我把嘴边的话咽了下去。正当我彻底绝望的一霎,我忽然发现桌子上有一只崭新的钢笔,这不是小蝶刚才用的那支钢笔吗?我抬头看看小蝶,只见她正在用一支旧钢笔答卷,时不时还甩甩笔,小蝶当时也着急啊!那次我考了满分。
事后,我找到小蝶,万分感谢,小蝶却说:“没什么,我们是朋友,朋友之间不就该互帮互助吗?”我感动得流下了泪,不仅为小蝶的话,也为有这样一个热心的知己而激动。 而另一次考试,让我为我的挚友小蝶,在心中竖起了大拇指。 小蝶居然病了整整三天,没来上学,一来还碰上了考试。果然不出我所料,小蝶被题绊住了,看小蝶正看的位置,应该是应用题里的第三题,我便写了答案,扔给小蝶,小蝶打开纸条,看见是答案,便马上扔进了桌堂里。我以为帮到小蝶了,高兴极了。试卷发下来了,我应用题的第三题对了,小蝶一定也对了,可是,小蝶试卷的那道题上却画上了一道红叉,我问小蝶是怎么回事,小蝶却不以为然地说:“不会就是不会,我不可能抄袭啊!”我听了,默默的在心中为小蝶竖起大拇指。 就如达尔文所说:“谈到财富、快乐、荣誉这些东西,和友情相比,它们都是尘土。”所以,我为自己有这样一位善良、正直的知己而感到欣慰与自豪!