我的挚友作文
那一天,我被妈妈骂了,倔强的我一气之下,摔门而去。可我似乎忘了,那是个冬天。我裹紧了身上的秋衣,眼泪不争气的流了出来。我攒着口袋中的几元钱进到一家电话亭。不一会儿,一个穿着羽绒大衣的男孩出现在我眼前。我一抬头,他便笑道:“你不是属龙吗?怎么眼睛红的和兔子一样?”我看着他,嘴角始终挤不出一丝微笑。
他领着我走进了kfc,点了杯热饮。
“还好吧!”他有些担心地问。我泯了口热饮,没说话,只是把头偏向窗外。
“你也真是的,怎么又……”他见我毫无反应,便开始碎碎念。
窗外的风猛烈地闹着,即使隔着厚厚的玻璃,我似乎还是感到一丝寒意。“你能不能别像我妈一样?”不知怎么的听他的唠叨,心中总有团莫名的火涌了出来,一不小心手中的热饮被我打翻在手上。痛,真的很痛,不仅是手,心也在隐隐作痛。
他呆呆的望着我,好一会儿才反应过来,抓起桌上的纸巾,轻轻的擦拭着我红彤彤的手。“说真的,我很羡慕你,每天有爸爸妈妈的陪伴,而我连他们的一声唠叨都听不见。”说着说着,他竟掉下了眼泪,泪水落在心间,那是一种冬天都无可比拟的寒意。
随后我们走出了kfc,他摸摸了我的头说:“快回去吧!你妈妈会担心的。呐,大衣你先穿着,被着凉了。”我望了望他单薄的格子衫,又看了看他一脸的无畏,还是披上了。
他像个哥哥一样,温暖了整个冬天。