我的挚友作文
“那么,我来说一下成绩。”老师手中一摞试卷就像一张生死卡,全班同学的心都悬在了半空。“最高分,徐琰玲。”呀!这孩子真幸运。叫什么来着?徐琰。。。什么是我?我诧异的接过试卷试卷,对试卷看了又看,最后在相信这试卷是我的。
“说好的哦!”我拿着试卷往你眼前晃了晃。你皱了皱眉,叹了口气:“我的伙食费!”
金黄色的沙滩上洋溢着暖意。我手里拿着几串烧烤,对着烤炉旁的你说:“再来几串鸡翅,小二。”谁叫你说我考到班级第一就带我烧烤来着。我得意洋洋的享受着战利品,看着一望无际的大海,海面上倒映着蓝白相映的天空。美,好美!
“喏。”你递过几串鸡翅,在我身旁坐下。“我还记得,你说过你最喜欢看天。因为湛蓝湛蓝的,像宝石一般。”我看看天,微微一笑,心里竟有些开心。难得你还记得小时候。
此时,我望着天,却望不到边际,云翻浪涌,天像海的影子,海像天的影子。
你像个影子一样,填充了整个天空。
那年枫叶,很美
始终还记得见你最后一面的场景。你穿着T恤配着运动裤,身上散发出一股淡淡的橙香。脸上依旧是衣服“放宽心”的眉宇间的那股稚气已褪变成了一种成熟。脸上标致的大眼睛眨巴着,眨巴着。嘴唇的淡红散发出男性同胞的一丝感性。
“再见了,小丫头。以后不要吃太多零食和油炸食品。少喝点饮料,不要秋天还吃冰淇淋。要听你妈妈的话。”你温声说着,我却情不自禁地流下了雷。没错,你要走了,去一个我听都没听过的地方。
你家那颗枫树叶“哗哗”的落着。很凄凉叶很凄美。你却笑着说:“看,枫叶也为我送行,别哭了。”你摸摸我的头,依旧是那双大手。
你是个挚友,让枫叶也落了泪。
你是我的哥哥,你是我的影子,你是我的挚友。