我的挚友作文
暑假不能抹去我对往事的回忆和对哥们们的思念。暑假里,课外班多了,玩伴却少了,这让我不由得想起了赫一涵---我的好伙伴。
赫一涵,瘦瘦的,黑黑的,很结实。他的性情很温和、善良,也很讲义气,从不说别人的坏话,在别人危难之时,总爱帮助别人。他踏实能干,凡事做在前面乃是他的最大特点。
我们俩结交不早不晚,在二年级。那时,他已比较出名了,因为他是我班双胞胎兄弟(他的哥哥叫赫一楠)之一。甚至当时是我认识他,他却不认识我。但我们成为朋友却是在四年级。俗话说“不打不相识”,真的,朋友是打出来的。就在四年级的某个星期四,我们在操场上打了起来,他和哥哥一起联合攻击我,我恼了,一下将他打倒在地…,但就是从那一次,我们成了朋友。
五年级时,我和他成了同桌,可以称得上“至交”。每天,我们都在一起讨论“国家大事”,我把手搭在他的肩上,他也一样。真可谓亲密无间!在小组讨论中,我们俩也是最佳“搭档”呢!
“小赫”我都是这样称呼他。他人老实,话也不多,所以总是有人欺负他,不过他还有另一个哥们于恒总会“挺身而出”,而我也会“拔刀相助”的。
小赫成绩很不错,就说这次期终考试吧,它以语文98·5,数学100,英语98位居班级前三名呢!小赫有时在小考中会失利,但在大考中,便会令人瞠目结舌,刮目相看呢!他已连续五次被评为“三好学生”,威信很高哦!嘿嘿!
小赫很爱创作,尤其是诗词改编,什么“春眠不觉晓,处处蚊子咬”等等都是他的杰作。为此,他在班上可是小有名气的哦,我们都愿意和他交朋友。
开学就是六年级了,听说我们可能会重新分班。我还没有买同学录送他以作纪念,我只希望我们还能一班。若有缘,还做同桌。