我的挚友作文
今天晚上,我又从妈妈手机上获得了一个陪我走过小学阶段,乃至一生的“挚友”,他就是惊天动地的89分……。
从听到这个消息以后,我十分地伤心,整整一夜没有说话,不禁一次在心里问自己:怎么会又考了89分?到底是哪里出了问题?身旁的妈妈也沉默不语,我胆战心惊地望着妈妈,那伤心而又生气的表情,我仿佛听见妈妈大声地责骂、感受到爸爸无声的责备,看到婆婆的一顿狠揍……此刻我不寒而栗。
这个消息像一只乱转的小鸟一样,很快,传播到家的每个角落,婆婆开始舞刀弄棍,二话不说,就把我狠狠地揍了一顿。妈妈则坐在一旁语重心长地说道:他并不是错在基础题和课内阅读上,关键就是错在课外阅读这个知识点上,没有认真理解。当我被婆婆修理得狼狈不堪时,我才真正意识到自己的错误,那一刻,我已经感觉不到痛,因为我的心在痛,我这才领悟到谢老师曾经所说过一句话:“今天的小落后,明天它可能就是你的大落后”。
想到这,我情不自禁地低下了头,心里感到无比的惭愧。我怎么能够这么粗心大意?我怎么对得起爸爸妈妈每天一大早起床给我煮的那顿饭?怎么对得起每天风雨无阻来接送我的婆婆?怎么对得起老师对我的教导和关照。我痛定思痛,这也许不是件坏事,这89分它不仅是一个普普通通的分数,它还是可恨的89,可耻的89,可它又拥有提醒我的作用,它让我时刻铭记着一定要认真学习,仔细答题,一定要克服课外阅读的困难,绝对不能再一次粗心大意,绝对不能再同一个问题上跌倒。
89分!你让我无论何时何地都来不得半点马虎,让我随时随地保持高度认真、仔细。
我看好你这个“挚友”哦……