描写雪的作文
冬天一来,最容易让人联想到的就是白花花的雪了,看那晶莹剔透的小精灵慢悠悠的从天空飘落,心中总会有一个声音在说“好美啊”,我喜欢冬天,更喜欢那漂亮的小精灵——雪。
听雪
深夜,那些小精灵不紧不慢的从天空飘落,它们好像更喜欢在夜中舞蹈,人们入睡了,它们便开始活动起来,它们没有发出一点声音,好像生怕吵到那身在梦乡的人,只是静静的、静静的,演绎着只属于它们自己的舞蹈,无声无息,轻轻飘落,可淘气的他们还是想让人们知道它们曾在夜里降临,它们总会留下那些线索——直到早上,当人们拉开窗帘,映入眼帘的是白皑皑的一片,人们的心里总会涌现一丝激动,然后便脱口而出“哇,下雪啦,我怎么不知道呢?”然后才反应过来,“哦,下雪时没有声音的呢”。下雪不像下雨,没有那些淅淅沥沥的声音,轻轻地、柔柔的,无声无息……
听雪,听雪的静谧。
看雪
那些小精灵也有想展示自己的时候,白天,它们也开始在天空这个舞台上舞蹈起来,微风是它们的同伴,让精灵们跟着他的节奏在空中整齐的随意摇摆,可是它们的生命是短暂的,每一个雪花只能跳一支舞,舞蹈的长度就是云层到大地的距离,到了地上,它们瞬间就变成了水,为它们自己的这支舞画上了句号。每一片雪花都是不一样的,看到这漫天飞舞的雪花,我不禁惊叹于大自然的神奇,这么多的雪花,竟没有两片是一样的!等到他们完成了这支舞,地上已是白白的一片了,树上、房子上、屋顶上……到处都有它们的身影,太阳出来,阳光洒在雪上,泛出银白色的光,就这样,精灵们用自己的舞蹈为大地披上了一件银白色的冬装。
看雪,看雪的美丽。
触雪
看到那漫天飞舞的雪花,我不禁想感受一下,我伸出手接下一片,它便迅速在我的手心融化,而我却没有任何感觉,我感觉不到它的冰冷,而那些雪却正玩的欢儿,它们钻进我的脖子,这下我可是感觉到它的冰冷了,我下意识的缩了缩脖子,跺了跺脚,直到冷意消失。雪停后,地上已积了厚厚一层,终于可以玩雪啦,我不顾雪的冰冷,从地上团起一个雪球——啊,真冰呀,看着这白的像棉花的雪球,我玩性大发,叫来好友,开始打雪仗,雪球砸到我身上便四散开来,在阳光下闪着银白色的光,大家脸上都洋溢着笑容。雪带给我们冰冷,但同时又带给我们欢乐。
触雪,感觉雪带来的欢乐。
听雪,看雪,触雪。让我尽情感受它的静谧、它的美丽,享受它带来的欢乐,我爱这冬日的精灵——雪。