描写雪的作文
早上,我从梦中苏醒,伸了个赖腰,下了床,准备穿衣服,可我一下床,仿佛从天堂来到地犾一般,被忽刮来的风冻得直打冷颤,我连忙穿上衣服,这才比原来暖和一点儿了,正在这时,我眼睛突然一亮,天啊,下雪了,我简直不敢相信自己的眼睛。 天空中正飘着鹅毛大雪,两步并着一步来到窗前一看;房子顶上,光秃秃的草坪上,有着几片黄树叶的树上,人们的雨伞上等许多地方都有了一叠厚厚地积雪。我看着这一片白茫茫的景象,便情不自禁地伸出了手,想用手接几片儿雪花看看,可是,那雪花就像一个非常娇嫩,非常脆弱的小女孩,一到我手上,就化成了几滴冰水,于是,我从书柜里拿出了放大镜,把放大镜放在窗前想把雪花儿放大一下,这才发现雪花儿一共有6 个角,而且,有的大、有的小,最大的有蚂蚁那么大,最小的跟芝麻相差无己。
不一会儿雪停了。但是,那让人感到寒冷的风却没有停止它对人类的攻击,马路上的积雪也足有鞋底那么高了,人们只要一走上去就会发出“咯吱,咯吱”的声音,好像雪也有了生命,它也在说话,不,是在诉苦,是在喊痛,我托着下巴,静静地爬在窗前看着,欣赏着以沉入到了这片被白雪笼照着的世界中——————。
突然,从我的眼睛里,出现了几个小男孩,这让我把注意力从雪景中转移到了他们身上。这些孩子中我最喜欢那个小个子的,看上去,他还没有上学,他的小手以被冻得好像紫红紫红的,我又看了看其它小男孩,他们个个都是如此,我想,他们的手已经僵硬了,因为他们不时的呵着那一双冻得像紫芽姜似的小手。
孩子们一会儿三五成群的凑在一起,一会儿又围成了一堆,像在说着悄悄话,过了一段时间,他们开始行动了,看上去是要塑雪罗汉,但是他们个都不很高,塑的雪罗汉也不成样子,这下子,孩子们像泄了气的皮球,个个都显得垂头丧气,正在这时,不知谁的父亲也来帮忙了。罗汉就塑得明艳,以自身的雪水来相粘结,在那微弱的阳光折射下,闪闪发光。孩子们用两个小桔子做它的眼睛,用一个小红萝卜做它的鼻子,这回,雪罗汉目光灼灼地坐在雪地里。
第二天,太阳悄悄露出了头,雪罗汉慢慢地化成了透明的雪水,但那两个小桔子和小红萝卜仍然还在那一堆雪水之中——————。
这次下雪,我虽然没有玩雪,但是我的心却跟着这些孩子们一起塑雪罗汉,这让我感到特别高兴,特别兴奋。