夸家乡作文
我的家乡在岱山,那是一个既美丽又富饶的海岛,这里山清水秀,风景秀丽,拥有“蓬莱仙岛”之美名。
岱山的风景名胜区有好多个景点,数不清,道不完。一登入码头,抬头望去,高高的山峰上一座宝塔映入你的眼帘,那就是我家乡最高的山——磨心山。
磨心山三面环山,一面临海,山岗绵延叠翠,山上有各色各样的庙宇,瓦红的宝殿,粗大的柱子,形状各异的佛像。山的左边建筑为“仙芝茶庄”,茶叶种在蓬莱茶园的梯田上,一块块,一垅垅,郁郁葱葱,现在的季节正是绿茶抽出嫩叶的时节,这就是闻名的蓬莱仙芝。山的右边建筑为“玉佛宝塔”。宝塔六面玲珑,八面生辉,登上宝塔,远处海中群山历历在目,海中渔船繁星点点,海面鳞光波动,蓝天,碧海,白浪,绿岛独有的景致,秀丽迷人,迎来四面八方的游客。
家乡出产的海鲜闻名全国,像又大又肥的红膏炝蟹,大黄鱼等,岱西的桔子和葡萄,岱东的花生和西瓜,等等,这些土特产也是远近闻名。
如今的家乡变化很大,新区一幢幢高楼拔地而起,一条条公路宽阔平坦。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!