思念的作文
思念如花,黯然中盛开憔悴的美。忆念的海里浮起你盈满柔情的眼神,幻梦中聆听你深情的叮咛,在我心里波动着深远的音响,散发着幽兰般素淡的清香,我为之陶醉,为之痴迷。
我的思念是你窗前一株枝繁叶茂的树,在烈日中伫立,在寒风中守侯,随风吟唱,随风起舞,传送给你一幅记忆和一片深情;我的思念是淅淅沥沥扯不断的雨丝,绵绵长长,温柔地落在你的身上,洒在你的心里。
我的思念是绵绵的春风,从春到夏,从秋到冬,如若你感受到和煦的微风轻抚的惬意,那是我在对你喃喃低语;如若你领略到风雨交加的寒意,那是我因想你随风而掬的一把清泪;如果你听见风儿如泣如诉的呜咽,那是我在远方把你深情地呼唤,渴望你温暖我孤独无依的心灵。
思念没有年轮,用我满腔的真诚揽住回忆的丝线,珍惜你我之间点滴的温馨。有你长驻心间,爱就永远不会老去。你的身影,恰似一只未解缆的小船,在我的心中忧伤地划动。往事如烟,或许时间会带走一切,但割不断那缕缕的情愫,舍不掉那爱的梦境。
每当夜深人静之际,思念的海波,记忆的浪花,轻轻敲击着我心的磐石。淡淡的明月下,幽幽的星光里,我的思念之舟没有绳索的羁绊,没有桅桨的驱使,当空气中流动着幽婉的歌声时,爱的水波,正把它推向暮色深处……
像露珠迷恋美丽的花朵,我的梦里夜夜有你。都说那露珠,是星星掉下的泪滴,夜长,思念更长。几多企盼,几许相思,像吐不尽的蚕丝,尽数幻化在曼妙的梦境里。当梦被黎明轻轻地唤醒,朦胧中我不愿睁开荡漾着幸福的双眼,害怕面对美梦醒来时更深更长的孤寂。
秋天来到的时候,我把真情溢满你的心扉,沐一身晨露,送你一束红玫瑰;披一身阳光,送你一季的温暖。在瑟瑟秋风中,我把思念寄给紫丁香馥郁的故园,寄给你,寄给我们相爱的岁月。
“思君如满月,夜夜减清辉”,那一轮圆月挂在夜空,而你我却天上人间遥遥,星月秋风,相思犹浓。无言的思绪插上翅膀,我默默摘下圆月中那些缠绵的情丝,编织一个馨香的梦,随那旖旎的月光传递给天堂的你。
思念如花,空有梦相随。清澈的岁月之流,似已变成透明的凝冻。携无尽的思念,无尽的等待,我在思念的路口翘首以待,站立成一道凄美的风景,盼着你遥遥的归期。