思念的作文
我站在小主人珍珍家的窗台上,无所事事地看相屋内的简陋装潢,不禁一声声叹气。我这么一个身份高贵的陶瓷娃娃,全身尽是珐琅的彩绘,怎么会落到如此地步呢?我不禁想到了那一天……
“哐”,我从景德镇陶瓷专运的货车上摔了下来,透过锦缎盒子的小孔,我看到了一个衣衫褴褛的小女孩朝我慢慢走来。忽然,她跑了起来,她到了我跟前,一下就抱起了盒子,于是就发现了我。顿时,她笑起来了,她是那么开心,抱着我一路狂奔回到她家,撞开一扇破旧的们,兴奋地朝她妈妈喊道:“妈,我捡到了一个娃娃!”她抱着我,怕摔了;捧着我,怕挤碎了;唉,真恨不得一口把我吃下去。
于是,我就这样成了她们家的东西。我也知道了我的小女主人叫珍珍。每天晚上,她都抱着我给我讲故事,给我唱歌。我感觉,我的忍耐到了极限了:我不想做穷孩子家的玩具!我要成为富人家的欣赏品!所有人都会看见我曼妙的身姿和华丽的衣饰!
啊,上天真是没有亏待我,好消息来了!珍珍的一个远房亲戚刚从国外搬回中国来看看珍珍。那个亲戚一进门,我就使出浑身解数,让多彩的阳光照到我身上,使我全身焕发着光彩。“快来把我带走吧”我哀求道。
果然,珍珍的小表妹一眼就看到了我,就让珍珍把我送给她。那一刻,我真幸福极了。我终于可以成为万众瞩目的娃娃了!
没想到,珍珍却含着眼泪答应了小表妹的请求。
我被带到了离珍珍家不远的别墅群里,我被摆在了小表妹家中显眼的收藏柜里。每天,一批批衣着华丽的客人都会来夸赞我的美貌,我简直快要乐疯了!
但是随着时间的悄然溜过,我感受到了一种伤感,一种寂寞。幸福真的是被别人毫不爱惜地放到柜中供人欣赏吗?我就应该抛弃自己的幸福去寻找荣华的生活吗?我问自己。我是多么想念原来疼爱自己的珍珍,我思念她的歌声,她的拥抱,她对我轻柔的话语。一滴滴无声的泪滴在我的身体中。我发现,我自身的陶泥慢慢融化,我变得越来越软。最终,我瘫在柜子中。
“这个娃娃怎么了?”一天,小表妹问道。
“没准是受潮了吧,咱别要她了。”小表妹的爸妈回答。
“噢,那就还给珍珍姐吧。”小表妹说。
珍珍捧回我那烂成一堆泥的身体,久久不肯放手。她紧紧搂着我,一大滴泪敲在我已软化的心里。我闭上已经湿润的眼睛,才知道,幸福原来就是被人好好珍惜。