凉生我们可不可以不忧伤作文
可能因为我看的过于镇定,她们都说我没心没肺不懂情,可在我看第一册的凉生和姜生时我却莫名哭了,哭的撕心裂肺,她们又笑我多愁善感
我想了很久,为什么会这样,相比之下,其他角色的感情更加复杂心疼,可当别人提起凉生这本书时,第一反应就是,凉生为姜生做的水煮面,凉生为姜生的酸枣树,凉生那双忧伤的双眸,对于每个人而言,故事的情节只有与自己产生共鸣才会觉得感动,看法不一样也是很正常的。但这也不能成为干涉别人想法的理由。
凉生和姜生这个同父异母的兄妹彼此之间的感情很纯粹,直到后来的没有血缘关系,这之间的感情是真正和我产生共鸣的,这种似爱非爱的感情,在很多人身上都对自己的亲人模糊的有过,小时候的形影不离,到后来的分道扬镳都是成长的一种过程,再一次打动我的就是姜生凉生被小武之间的友情,情感很真实,很有感染力,相信每个人小时候都有那么几个视死如归的好朋友,但像剧情发展的一样,每个人都有了自己的人生道路,只能越走越远,剩下的就只有支离破碎的回忆了,尽管渴望回到以前,却也物是人非了。之后就是姜生凉生对妈妈的爱,及后来爸爸对他们的爱,都是人世间最宝贵的亲情,与其去恨一个人,到不如放手珍惜,因为他们随时随地的离开将会是我们最痛苦的悔恨。
相信大家也都注意到了,我所说的都是第一册的内容,经常听别人说第二册之后才精彩,但是我不这么认为,对我来说后面的剧情化爱情并没有闯入我的生活,反倒是这本书的前一部分作者的真实情感表现的很淳朴很大众化,却也是一些作者往往忽视的,所以看起来才更加的波澜不惊,当然,对于其他人也只有产生共鸣的才会使人落泪。
我没有看后面剧情,喜欢这本书里反复提起的:我喊他凉生,他喊我姜生,凉生是哥哥,姜生是妹妹。喜欢凉生对姜生说的雪王子的故事,喜欢姜生说的:小咪,请你一定要记住凉生的模样,记住回来的路,来生,替我做凉生的妹妹好么?
我多么喜欢也有一个叫做凉生的哥哥,然后和姜生一样,对他说一句:凉生,我们可不可以不忧伤!