宝鸡是一个风景如画,有着许多历史文化的地方,想知道为什么叫宝鸡吗?
传说在安史之乱的时候,唐玄宗和杨玉环正在华清池中沐浴,叛军安禄山带一些人攻打皇宫,唐玄宗知道后,就带着杨玉环逃跑了,他们一直跑到陈仓山脚下,不知道怎么才能爬到山顶!就在这时,两只会飞的山鸡向南飞去,唐玄宗于是跟上山,来到了一座庙里,就在寺庙里休息。叛军们也跟在山脚下,这时山下起了大冰雹,叛军只好撤退了。山上却晴空万里,唐玄宗说:“陈仓乃宝地,野山鸡乃神鸡。”就这样,我的家乡而得名为宝鸡。
宝鸡有很多景色,我最喜欢的是关山牧场,在早上,你看草地上的晶莹剔透的露珠,真好看。你如果不细看,还真看不见草里面夹着一些五颜六色的小花,牛羊悠闲地吃着草,好像是草原里绽放的花朵,你看一望无际的天空像一个大大的水晶一样。到了中午,阳光照射在草地上十分耀眼,一些云在天空中有的像一只马;有的像牛;有的像房子;一个个栩栩如生,真美呀,。
我爱我的家乡宝鸡。