我和同学作文
前几天,我和吴昱东同学正在操场上玩,受到王海天同学的邀请,和他们一起做“一步一回头”小游戏。因为我玩过,所以知道这个游戏的规则:先“黑白配”,配出“抓的”和“逃的”;如果“抓的”回头看到有人动,那个人就要到前面来,变成了“抓的”。他要追我们这些“逃的”,我们进了家,他就不能追了。如果被他抓住了一个,他们就要换角色。
可是,在配的时候,大家都不愿意当“抓的‘,可能是这个角色太累、没意思吧。几个回合下来,终于有了结果,是郭锦程!这让我极为兴奋,因为大家觉得,他不会追到人,同学们都哈哈大笑起来。可是,我们都猜错了,郭锦程同学利用快速的反应,迅速结束了战斗!
通过这件事情,我明白了一个道理:看事情不能只看表面,只要有准备,没有什么困难是不可战胜的。