我和同学作文
生活中,你一定有个最好的伙伴,也许是你的同学,也许是你的邻居,也许是一本书、一个篮球……我也有一个最好的朋友,下面就让我讲讲我和她之间的故事吧!
她和我同岁。她有一双又黑又亮的大眼睛,一头乌黑的长发,一张甜甜的小嘴巴,看起来就像个小公主。这就是我的好朋友——金燕。
金燕是一个助人为乐的好孩子。有一次,我俩刚吃完午饭,正要进教室,她看见了一位一年级的小朋友正在吃力地抬水,就急匆匆地赶过去,帮着小朋友把水抬进教室,之后才赶来教室里做自己的作业。
还有一次,我上课时发起了高烧,金燕主动向老师请求让她陪我去看病,老师同意了。到了医院,医生说要打吊针,金燕就说:“让我来照顾你吧!”看到我害怕的样子,她就安慰我:“一点伤痛算得了什么呢?勇敢些,什么困难都可以克服的。”在她的鼓励下,我鼓起勇气,坚持打完了三瓶针水。
我为有这样的好朋友而感到高兴!你有这样的好朋友吗?