今天在教室里,发生了一件喜事:全班作业最慢的童天宇,今天的课堂作业竟然做得十分快,而且全对!
以前,老师让我和童天宇结对,帮助他改正缺点的时候,我有点不高兴,担心不能成功。没想到今天竟然成功了!这次不仅也童天宇的努力,还有老师的功劳呢。因为老师要请我们看《喜羊羊与灰太狼》的电影,吸引了许多人的眼球,当然也包括童天宇。于是我哄他说:“如果你很快做完作业,就可以和我们一起看电影啦!”我刚说完,只见童天宇用铅笔“刷刷刷”地写字,忙个不停。不一会儿,他就完成作业,交给了老师。这还不算稀奇的,更稀奇的是这次他的作业竟然全对,获得了老师给的“快”字奖励。
今天帮助童天宇的行动,很成功,让我看到了一线希望。我想我要像笑猫一样,只要有一线希望,就不能放弃。我要永远地帮下去,总有一天,童天宇会和我们站在同一个台阶上。