我学会了骑自行车作文
想到别人都会骑车,我连做梦都想骑车。星期天一大早,我急急忙忙地把自行车推到了门口,准备学骑车。
我不会骑,手握着车把,但它不听使唤,车子老拐弯,一拐弯车就翻到在地上,累得我浑身出汗,也不会骑,就不想学骑了,坐在地上呆呆地看着车子。心想别人会骑车,我为啥不能学会。后来,老爸过来了,扶着车子让我学骑,慢慢地,我敢自己一步步地用脚踮着骑。第二天,我渐渐可以自己骑一段路了,心里真高兴。我刚想大胆地骑一下,结果翻了一个大跟头,重重地摔了一跤,真痛啊!我知道学骑车也不能急性子,得一步一步来,于是,我爬起来骑啊骑,第三天我写完作业就又去骑自行车了,竟然没想到骑了好长一段路,我高兴得一蹦三尺高。这时爸爸嘱咐我要耐心、小心……我学会了骑自行车,生活方便多了,到街上帮妈妈买酱油,帮奶奶买洗衣粉,我都骑车去。等长大了一点,我可以骑自行车上学了。
学骑自行车,也使我懂了一个道理:世上无难事,只怕有心人。