老师谢谢你作文
温和的话语总能使人心头暖暖的,并且很难忘怀。——题记
阵阵暖暖的风拂过,带来点点的清新感。金灿灿的阳光斜斜地溜进教室,使人惬意极了,直想打几个懒懒的哈欠。
我懒懒的趴在桌子上,对英语老师的话丝毫没有听进去。很显然,这节英语课我的状态很不好。
“谁来翻译一下这个句子……请,王昊悦来回答吧。”
听到我的名字,我忽然愣住了,我缓缓地站起来,大脑一片空白,只好无助地看着老师。
“这么简单的问题也不会么?翻译一下第33页的句子。”老师的眼神丝毫不带埋怨,弯弯的嘴角,用坚定的眼神看着我,“嗯,试一下吧!”
书上简单的句子当然难不倒我,我很快说出了答案,解脱似的坐了下去。
“嗯,这样懒懒的,成绩会退步哦~那么多有神的眼睛望着我呢,不能总提醒你吧!要认真听课,让我收到你的‘信号’!”杨老师第一次用这样的眼神望着我,温柔中又带着丝丝严厉。
我点点头,马上坐得直直的,进入了课堂的状态,望着杨老师,我第一次这样观察她:高高的鼻梁,短短的马尾辫,笑起来更是可爱。
接下来的时间里,听课之余,那意味深长的温暖的话语都在我心中回荡,像是人生中最美丽的“警示牌”,暖暖的在心头。
直到现在,那温暖的话仍让我记忆犹新。我忘不掉,这句话给了我极大的温暖与启示。谢谢您——英语杨老师。