老师谢谢你作文
在我成长的记忆里,有这样一个人:她中等身材,齐耳短发,一双眼睛在镜片后面神采奕奕,嘴角总是挂着浅浅的笑意,和蔼可亲。她就是我的语文老师沈虹霞。
沈老师是一个很认真责任的老师。作为语文老师,她教会了我怎样阅读、怎样写好作文、怎样对待学习。记得在她上的第一节课上,她这样说:“写作其实并不难,只要多阅读,注意摘录好词佳句,不断积累,做到融会贯通,灵活运用,就能写出优秀的作文来。”她的教导让我受益匪浅,在以后的练笔中,我慢慢增加了对作文的兴趣,也提高了写作水平。在平时的学习生活中,她还用实际行动让我们明白,成功不能只停留在思想和口头上,必须付出与之等量的汗水去实现它。前不久我们学校举办的“祝福祖国”合唱比赛中,沈老师自始至终和我们一起认真排练,从指挥到歌词,从节奏到动作,每一个细节她都要求我们拿出最好的状态,达到最好的效果。经过全班同学的不懈努力,我们取得了优异的成绩,没有辜负沈老师的期望。更重要的是通过这次活动,我们懂得了坚持的重要性,也体验了团结的力量。
沈老师给我们班取名为“阳光班”,寓意是只要我们每个人都懂得关爱他人,那么我们的每一天都会阳光灿烂,我们的身边就会充满温暖。同时,她也用自己的爱心感染着我们。那天同学岑岑弄丢了公交卡,伤心地哭了。沈老师知道后,耐心地安慰她,并给了她五十元钱让她打车回家。在汶川大地震发生后,她专门利用一节课的时间向我们描述灾区的受灾情况,号召同学们奉献爱心,支援灾区,并带头捐款。她的身体力行让我们懂得了“一方有难,八方支援”的道理,懂得了爱心是人最美好的品德。
沈老师就是这样关怀着我们,教育着我们。她让我们学会了课本上的知识,更让我们学会了感恩,懂得了奉献,明白了许多做人的道理。在感恩节到来之际,我要深情地对她说:“谢谢你,沈老师!”
老师谢谢你作文7
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”