老师谢谢你作文
黑暗的教室里,只剩下我了。教室中十分的安静,只能听见我的笔正在发出“沙沙-沙沙”的声音。灯光十分的暗,我把日光灯打开了。这时教室中一下子充满了亮光,于是,我又回到了桌位上,“沙沙”地写起来。此时,外面的风“哗哗”的挂着,我正在补着作业,忽然,在我的耳边响起了往日熟悉的脚步声······
我扭头一看,原来是数学王老师啊!我情不自禁的说到:“王老师,您怎么今天这么迟回去啊?”王老师说到:“你怎么还不回去啊。”听了王老师的话,我不禁脸红了起来,我吞吞吐吐地说道:“今天那个数学课堂作业,我忘做了,下课一直在玩。”我本以为王老师会批评我一顿,我变低下了头······
只见王老师沉默了一会儿,说道:“你不要自责,人总有犯错的时候,只要你错了第一次,没有第二次,那还来得及。”听了王老师的话,虽然我的脸更红了,但是我的心中想,我一定要为自己争口气,为王老师争口气。我不知不觉立刻转过身,沙沙地补起作业来。王老师正站在旁边看我写着。
忽然,我有一道题怎么也写不出来,我看着本子,以为王老师会说我太笨了,只见王老师开始耐心的教我。我也虚心的听着。终于,我写完了。此时此刻,让我感觉到了温馨,感觉到了王老师那种宽宏大量,于是,我情不自禁想:王老师的不骂比骂,对我还要起作用。我真想对王老师说了一声:“谢谢你,我尊敬的王老师。”