和平与战争作文300字
和平那是什么?那是一个美好的东西,有了它在战争中失去生命的人的亲人不会那么悲伤;有了它在战争年代的孩子就不会失去家人、快乐、校园和他们那温暖的家!虽然我们现在生存的地方很和平,但是和平之神并没有把那“和平”洒向世界的每个角落,在少数地方还在持续着那可怕的战争,我们想想为了母亲不再失去爱人,孩子不再失去父亲,我们呼唤和平!
在四年级下册的语文书上我看到的一张照片,那是1937年8月28日记者在上海的火车站上拍下的。那张照片描绘了凶恶的日本侵略者轰炸上海火车站的情景。图片里的站台、房屋被炸成了碎片,熊熊大火燃烧着上海,人行天桥被炸断,掉下来的瓦片和杂物掩埋了火车轨道。火车站周围的建筑设施已经被熊熊大火吞没,散发着浓浓的硝烟味,我似乎还能听见飞机丢下的炸弹爆炸的声音。
在这张图片里有个小男孩,他坐在轨道旁的地上,身上穿着一件破烂不堪的衣服,衣服部分地方已经被伤口里流出的鲜血渗透了。小男孩看着眼前的废墟,大声的哭喊,似乎在叫喊着他的父母!
我们看看这张照片它里面映含了多少悲哀呀!如果这照片被日本军看到了,他们还会这样做吗?我们需要和平不要战争,我们呼唤和平!