我的乐园六年级作文500字
一说到乐园,许多人一定会想到游乐园、公园、游戏厅等娱乐场所。但我不一样,我更喜欢那安静的书城。
与公园、游戏厅、游乐园等娱乐场所相比,书城显得尤其美丽。到那里悄悄地找到一本好书,找到一个空座位,坐下来,阅读知识,岂不美哉。
我最喜欢的书城便是嘉州广场的东方书城。你可以在那里免费阅读,购买你所喜欢的书籍,也可以在那里购买各种各样的学习用品,有铅笔、钢笔、笔芯等日常的学习用品,也有画框、画布、画架等等绘画用品,还有毛边纸、毯子、毛笔、墨汁墨块、砚台等等书法用品。
现在可能就有同学要问了:为什么要读书呢?玩不好吗?因为读书是非常有用的。我有一个在幼时的好朋友就是在书城认识的,那一天,我在放完学后就跑到书城里阅读,看着看着猛地一看,天已经暗了,只剩另一个和我差不了多少年纪的小朋友在看书,我就和他聊了起来,结果十分投机,于是我们就成为了特别好的朋友。
为什么书城带给我那么多快乐呢?因为书还可以让我知道这天下的所有事物,可以让我从贫困的贫民窟走向知识的殿堂,可以让我获得快乐,也可以让你、我难过,可以让我知道这世间的痛苦,也可以让我知道这世间的美好,所以为什么不读书呢?
书籍就像一块魔毯,它可以带我去世界各地,认识许多伟人,知道所有事物,而书城是存储书籍的地方,所以,书城就是我的乐园!