悔优秀作文
前几天刚刚考试过,今天开始发成绩了,我的心砰砰直跳,老师开始念了,“刘玉树九十七、王宗力七十、朱雷八十八......”老师念到“王硕”这一刻的时候,我的心停止了跳动,屏住了呼吸,可是我只得了七十五分,老师说:王硕说这次退步的很快。我听到这一句话,都快哭出来了,可是我一想不对平时我考了九十多分,为什么这次七十五分,我只在想,老师这时已经发下了卷子,一看果然七十五分,回到家肯定会被爸爸打的,于是我动了一下脑子......
想到我可以用红色笔把七改成九,我想到就动手把七改成了九,我这回可得了九十五分,回到家肯定会奖励给我几百元的。
回到家妈妈一看我得九十五分,爸爸也回到了家一看我得了九十五分,也夸奖我,说:“这回考得还不错,加油,争取考九十八,九十九和一百。”我说;“我会的”。然后爸爸妈妈一人给我五百,要我去买吃的,我去超市买了一堆吃的才花了五百九十八元,我开始吃了,可是总觉得这样子不太好吧,这又不是我真正的成绩,所以我觉得这样骗了妈妈和爸爸也骗了自己。
到了晚上我还是睡不着觉,一睡就会想起这些事,或梦见这些事,我决定到了第二天告诉爸爸妈妈,到了第二天,我告诉爸爸妈妈改成绩的事,并告诉爸爸妈妈,我已经后悔了,请他们俩不要打我,爸爸说:“诚实就是好孩子,我们不打你的。”