悔优秀作文
生活中有许多事,就像天空中的流星,在夜的幕布中轻轻地划过,坠落天际。有许多事,也像流星一样一闪而逝,淡淡遗忘。而那件事,却久久地停留在璀璨的星辰之中。
那是一个月色朦胧的夜晚,在书店看了一天书的我,头昏得很,便站在书店的窗口抬起头仰望星空,一阵阵清脆的蝉声伴我醒脑。无意间一转头,一只精美的雕花铅笔映入我的眼帘,我摸了口袋,竟然身无分文,此时,一个邪恶的念头在心里萌生——偷!这个邪恶的种子在我心里快速萌发。左右张望,四下无人,正要开始行动,一张笑脸正面对着我,抬头一看,竟是服务员,她微笑着问我:“需要什么?”我赶忙回答:“不需要!”待服务员离开,我迅速地装进口袋,飞快跑出了书店。
回到家里,我辗转反侧,阳台上的丁香散发出阵阵清香,白的朦胧、紫的忧伤……恍惚间,那忧郁的芳香仿佛在提醒我,做错了什么事,瞬间一粒粒晶莹的泪珠划过我的脸颊……
最终,我受不了良心的谴责,把铅笔还回了书店,我不知我当时是如何走进书店的,如何面对别人排挤的目光,如何交代事情的,只记得认错时眼里充满清澈与懊悔……
银色的月光如青纱般洒满大地,丁香花“忧郁”的清香笼罩在我的思绪中,我如释重负……
这件事一直留在我的记忆中,久久不能忘怀,因为这件事让我知道了什么是——悔!