有趣的比赛作文
一个暑假的下午,我和弟弟去爬树,觉得很无聊,于是我就和弟弟来一次成语比赛。
比赛开始了,我说,第一场比赛说2个里边有反义词的成语。调皮的弟弟听见了,马上说:“七上八下声东击西”。我听了也说2个,“惊天动地,东张西望”
我又出一道成语题问,说,第二场比赛说4个战争的成语。这下可把弟弟难倒了,我高兴了,心想;这下没有对手了”可是弟弟又去翻姐姐的书了。不过一会儿,弟弟就说:决胜千里,出其不意,声东击西,攻其不备”我也不落后,就说:百丈百胜,四面楚歌,神出鬼没,所向无敌。”
很快,黑夜来了,我和弟弟的比赛难分胜负,就回家了,到家门口的时候,弟弟和我约定明天再来“决斗”。