我的班主任老师作文
六年以来,我们的任课老师不知道换了多少了,但我们的班主任至始至终都是沈老师,也许是我们和她有着不解之缘吧。
我们的班主任沈老师对我们班可谓是大事小事事事关心哪。还记得今年的运动会上,张钰和汤惺勇挑重担跑800米。比赛前,沈老师走到她们跟前,拍拍她们俩的肩膀,让他们尽力而为,别太紧张,放轻松些。沈老师目送着她们去检录的身影。只听见“嘭”的一声枪下还回荡在耳边,而比赛已拉开了序幕。沈老师一会跑在汤惺身边,一会又在张钰身旁。沈老师一边跑一边提醒她们往内道跑,“加油——加油——”呐喊声从沈老师口中传出来。跑完了,沈老师的脸上洋溢着笑容,脸上却流淌着几滴汗珠。她扶着汤惺和张钰,为她们取得的好成绩感到欣慰。沈老师还亲切地摸了摸她们俩的头。
沈老师还教我们语文。上课的时侯她是我们的良师,下课时她摇身一变又成了我们的益友。她时而亲切,时而严厉。有一次考试,一位平时成绩不错的同学居然错了两道很简单的阅读题,沈老师一视同仁,照批评不误。沈老师把他叫到跟前,稍稍点拨了一下,他茅塞顿开。这时沈老师用一种责备的眼神望着他,反问道:“你说这题该不该错?”他无地自容的羞红了脸,无言以对。
沈老师曾开玩笑说不教我们班了。我们急得说,沈老师到哪个班去教,我们就到哪个班上学。长大了,再也不会说出那种傻话了,但我们仍深深地依恋着她。