我当鸡妈妈作文
“你瞧,我把它放在书包上,又软又舒服,肯定不会碎。”一位同学说。“哼!你有我保护的好吗?我把鸡蛋放在海绵里,这样才不会碎。”另一位同学说。一大早,同学们正在兴高采烈地谈论着怎样保护鸡蛋不会碎。
昨天,老师布置了一个任务,就是找一个鸡蛋,要想尽一切办法保护鸡蛋一整天都不会碎,看看谁能赢得比赛。
回到家,我从众多的鸡蛋里挑了一个最精美的鸡蛋。我找了一个茶叶盒,把我的“心肝宝贝”放在盒子里,我又垫了三层湿纸在盒子下面,因为怕它滚来滚去,我就在它旁边塞了一点棉花,又在它盖子上用双面胶粘了一点棉花。我心想:我的“心肝宝贝捧在手上怕碎了,含在嘴里怕化了,放在盒子里应该最安全吧。
上午,上语文课时,我时不时往盒子里看一眼,心想:我一定要细心呵护,赢得这次比赛。
中午,就连吃饭也牵肠挂肚,差点连饭都吃不下。
就快放学时,我听到别人的鸡蛋裂了,流出了一些“眼泪”。“太好了”我心里暗暗想。
最终,我赢得了比赛。从护蛋过程中,我当了一次“鸡妈妈”。