我当鸡妈妈作文
星期五的下午,我放学回到家,看见家里多了一位新朋友——一只可爱的白色的小鸡,长得毛绒绒的,我给它起了一个好听的名字叫“球球”。
我不知道它是买来的,还是别人送来的?还没放下书包就去问爷爷,爷爷说:“这是你爸爸专门为你从宠物市场买回来的。”“哦,那我一定要好好地照顾它了”我乐呵呵地说。
我一想:小鸡离开了鸡妈妈多可怜啊?那就让我来给它当妈妈吧!想到这儿,我高兴得跳了起来,连饭都没顾得上吃,就给小鸡准备吃的去了。
这只小鸡很喜欢吃水和青菜泡在一起的混合物。它饿的时候就会叫个不停。我就把青菜端到它的面前,它就大口大口地吃起来,一会儿喝水,一会儿啄菜叶。我看它吃得那么香,我也馋了。趁着小鸡吃食的空儿,我也去吃饭了。
小鸡吃饱了,我就陪它到外面晒太阳,一会儿它就趴在松软的土堆旁睡着了,侧着身子,扭着头。那样子可好看了。爷爷叫我回屋写作业,我用手做了一个“嘘”的手势,示意爷爷不要把小鸡吵醒了。
在我精心照料下,现在“球球”已经长大了。等到春天的时候,它还会给我生蛋吃呢!你们喜欢我的“球球”吗?