新年的作文600字
过去的一年道路上,我们留下了很多足迹。爸妈的话语今日又在耳边敲响。就像锦囊一样,人生的至精都在这里。
我的锦囊里有奋斗。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我们要奋斗,发现,寻觅而不曾放弃。奋斗就像流星在天际中划过的那一刹那,虽然不长,但它却发出了它最想要的那一种绚丽。奋斗了,也许就会成功。如果在新年顾虑的仍然是去年的厄运,结果就像弱不禁风的小草,在黑暗的墙角枯萎。
我的锦囊里有诚信。“人而无信,不知其可也”。我们要有诚信,才能在社会上立足。诚信就是那古老而凄美的轮回。在化蝶的一瞬间,梁山伯与祝英台各自履行了誓言,而造就了中国历史上最伟大的爱情悲剧,无愧于良心。如果一味的占小便宜,不但不会飞黄腾达,反而会落入深渊。就像失去自由的鸟儿后半生永远在悔恨中度过,痛不欲生,最后含泪死去。
我的锦囊里有自我。我很重要,这话不过分。爱自己才可以看清天空是多么深邃、玄妙;爱自己才可以领略四季是多么独具风味;爱自己才可以明白尊重父母是多么重要。一个失去自我的人永远也不会相信它曾是地球上最有智慧的生物。你不爱自己就会永远被黑暗所笼罩,永远也等不到天平会平衡的那一幕。
我的锦囊里有自信。“自信是成功之基”。自信就是浪花勇敢的与石头搏击,从而造就了那无法湮灭的成绩;自信就是花苞在春天尽情的绽放,从而装点了整个春季;自信就是饱含深情地向对手微笑,从而赢得最后的胜利。没有自信的人只会停在原地,花苞没有绽放就凋谢垂泣,没有微笑就开始放弃。
我的锦囊里有勇气。勇气就是石头无畏地堆在山里,不曾哭泣也不曾放弃,勇气使它们站在了那里。尽管它们之间没有一点比例,但是这已经形成了一道亮丽的风景。没有勇气永远不可能拿钥匙去开启城门。没有勇气不可能跋山涉水只求默默的堆在那里,也许它根本不明白那些石头要的是超越自己。
奋斗,诚信,自我,自信,勇气。五个锦囊给了我五种启示。新年很快会过去,就像去年一样只留下足迹,但它们不会,因为这是人生,锦囊的香味会把你熏得香味入骨!直到闭上眼睛那一刻你也不会失去。