感恩老师老师的作文500字
感恩是中华民族的传统美德之一,每个人都应怀揣一颗感恩之心。我要感恩很多很多的人,感谢给我生命的父母;感谢让我成长的多彩生活;感谢给我友情的同学,但我更要感谢给我精神财富的老师,因为是她们打开了我心灵的窗户,给了我腾飞的翅膀,让我在知识的海洋里尽情遨游。
如果老师是枝繁叶茂的大树,我就是破土而出的幼苗;如果老师是广阔无边的蓝天,我就是自由自在的小鸟;如果老师是辛勤耕耘的园丁,我就是娇嫩芬芳的花朵。老师就像母亲一样时刻关爱着我,让我不断茁壮健康成长。
记得三年级的时候,我第一次参加演讲比赛,看着台下那么多老师和同学,心里直打鼓,十分害怕:如果说错怎么办?如果没说好怎么办?我的心就像一团乱麻。这时班主任刘老师看着我,眼中充满着肯定与鼓励。我似乎听到她在为我喊“加油”!那眼神就像快刀一样斩断了我心中的那团乱麻,让我重新找到了自信。比赛终于结束了,我获得了一等奖的好成绩,心中那颗大石头才总算落地了。这时老师的眼中是多大的欣慰啊!老师,谢谢您的目光,是您给了我最大的鼓励与支持。
刘老师的教学水平也很棒。为了制作出栩栩如生的课件,她不知道牺牲了自己多少的休息时间,但她却从不知疲倦,毫无怨言。她从来都是用灵活的方法来教学,寓教于乐,让我们学习起来更有劲,效果也更好。比如学课文时,以课本剧的形式让同学们分角色进行表演,让我们身临其境,快速提高认识,加深理解;刘老师还通过制作发放阳光币的形式,鼓励同学们多读书,读好书,逐渐养成不动笔墨不读书的好习惯。刘老师的这些教学方法,都取得了很好的效果,使每次语文考试我们班在级部都能名列前茅。我感谢刘老师让我喜欢上了语文。
老师的恩情说也说不完,敬爱的老师,您燃烧了自己,照亮了他人。我要对您说一声:感谢您,我的老师,感谢您为我们所做的一切!