读书作文
朋友,你读书了吗?
书籍是人类进步的阶梯,书是人类最好的东西。我在课余生活最喜欢看书。
小时候,爸爸从家里找了各种各样的东西,有剪刀,有书,还有酒瓶……数之不尽。据说这样做,可以知道一个人长大以后的样子,如果拿到酒瓶,长大可能是个酒鬼,如果什么都没有拿到,就可能是一个一无所有的人……那时我才一岁。父亲把我放到东西里,不知情的我在陌生的环境中,爬来爬去,被搞得迷迷糊糊。我平息了一下情绪,找到了自己喜欢的东西—书。在书上左翻翻,右翻翻。在旁的亲戚朋友,都说我长大是个作家。
这个事情,是父亲讲个我听的。我不知道是真是假,但是有一点能确定,我喜欢看书,尤其是故事书,虽然是小孩子,但看见不会的只,也会去玩别人。平时看看电视从电视中获取一些字,电视里有声音,可以从上面学到很多字和知识。
后来长大了,上了学。认识的只越来越多,也喜欢更多的书。从开始看小人书、连环画,到看童话、寓言,到读中外名著……在文字的海洋中,我不在疲惫的畅游着。〈狼羊签约〉任务懂得了不要在利益的面前上当受骗。〈圆明园的毁灭〉让我们记住了中华民族的耻辱。〈诸葛亮草船借箭〉让我明白了不要嫉妒别人,要做个品格高尚的人。
在学习上,因为我看的书多,成绩一直名列前茅。在学校的语文能力现场测试中我得了一等奖。