成长小学生作文300字
一直以来妈妈都在默默地为我忙碌,为我操劳。在我的脑海中,妈妈照顾我的那一个个动作,犹如蜻蜓点水,在我心中激起阵阵涟漪,个我带来心灵的震撼。
每个人的生命都是妈妈给予的。当我还没有出生时,妈妈就已开始为我缝制小衣和鞋子,帮我设计美好的未来……
当我出生后,妈妈就开始为我操劳。每每听到我啼哭,妈妈都会在第一时间赶到我的身旁;每每我还在梦想是、时,妈妈却早已起床,为我准备好可口的早餐;每每我躺在沙发上看电视时,妈妈却在一旁洗衣服;每每我已上床睡觉,妈妈仍在做着没有做完的家务……在我成长的道路上,留下的是妈妈含辛茹苦,无怨无悔的身影。
珍珠记住蚌的恩情,回报给它无暇;蝴蝶记住蛹的恩情,回报给它轻舞;花朵记住土的恩情,汇报给它盛放……妈妈给予我生命,抚育我成长,我又该如何报答呢?我想,一张真情的贺卡,一声亲切的问候,一杯暖暖的茶……都为辛劳的妈妈带来快乐,为她拂去一些疲劳。
在今年的感恩节到来之际,我要大声向亲爱的妈妈说:“妈妈,我感谢您,感谢您对我的关怀和帮助,祝您永远快乐,幸福!我爱您!”
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!