最近,我们家里出现了一些不速之客——蟑螂。我很不喜欢这些客人,因为它们不仅形象丑陋,还常常在夜里出来偷吃食物,还会咬坏衣物,传播疾病,身上还会发出臭气,是一种有害的昆虫。
蟑螂在我们家都有点“横行霸道、目中无人”。晚上我去洗手间的时候,蟑螂就在地板上横冲直撞,吓得我都不敢去了。
有一天深夜,一只蟑螂悄悄的溜进了爸爸的房间又爬到了爸爸的床上,蹲在爸爸的鼻尖上,惊得爸爸从床上蹦了起来,拿着拖鞋追着蟑螂拍打,最后总算把它消灭了,但也把爷爷奶奶吵醒了。因此大为光火,说蟑螂欺人太甚,下定决心要与蟑螂决一死战。老爸从超市买来灭蟑螂喷雾剂,带领我开始“灭蟑行动”。
爸爸把厨房里的东西都放到了台板上,床底下所有东西放到桌上。哈!你无处藏身了吧!老爸拿着喷雾剂追着蟑螂猛烈喷射,蟑螂纷纷毙命,我拿着拖鞋一同作战,蟑螂顿时“粉身碎骨”。经过近一小时的激烈战斗,我们整整消灭了三十几只蟑螂。为了防止蟑螂的再次顽抗,老爸又对厨房进行了一次喷射。果然,顽固分子终于挺不住了,一个个从缝隙里狂逃出来。想跑?没门!最终被我们一个个消灭掉了。
经过这次对蟑螂的歼灭战,好一段时间都没看见蟑螂了,家里恢复了平静。