以童年的作文
有人说,童年是一杯茶,淡淡的,却带着一缕清香;有人说,童年是一束花,美丽而纯真;还有人说,童年是一杯果汁,香甜可口。我觉得童年是一颗沁人心田的糖,糖里有爷爷家院子里的花香,鸟叫,和我开心的笑声……
我儿时的大部分时间都在爷爷家院子里度过。
小时候,在院子里,我爱跟在爷爷的身后,看他摆弄院子里的花花草草。爷爷浇完水,我就在他身后,把开的最红,最艳的那朵摘下来,心里盘算着把它们放在哪个花瓶里好看。爷爷一路浇,我就一路折,等浇完了院子里的花,我也差不多把每个品种的开的最好看的花都摘下来了,捧在手里一大簇,心里那个乐呀,脸上都笑开了花,还忍不住给爷爷显摆显摆。
等我稍大一点的时候,就可以帮爷爷“做点事”了,其实不过是给爷爷添麻烦,爷爷忙着施肥,我就帮他浇水。我装了满满一瓢水,看到一盆花,不管三七二十一,就冲着花顶上“哗”的浇下去,水很快就满溢出来,弄的裤子上,鞋上都湿湿的,我却开心极了。
爷爷看见了,就会耐心的告诉我,要先看花有多干,再浇多少水,不然花也会淹死的,而且要从花的根部开始浇,不能从顶部浇,我嗯啊哈啊的应付着爷爷,可是下次还是依然我行我素,体验着浇花玩水的乐趣。
金秋十月,是桂花盛开的时节,爷爷院子里那颗长了二十多年的桂花树也开花了,香气充满了整个小院,过往的行人走到花下,都忍不住停下来,深呼吸几下,想带走一片花的芬芳,而我最盼望的是摇桂花,当桂花纷纷洒洒的从树枝上飘落下来时,我蹲在地上,捡起满地的芳香,想着晚上的那盘桂花年糕,口水不禁流满地……
这就是我的童年,充满着笑声和快乐的童年!虽然一去不复返,但童年的点点滴滴,永远使人难忘,永不老去,永不消失。